1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Вопросы о линьке корелл

Тема в разделе "Дом для кореллы. Кормление корелл. Общение с кореллами", создана пользователем Crazy Zoologist, 18 янв 2017.

1. Crazy Zoologist

Crazy Zoologist Вставший на крыло

Итак, корелла приобретает окончательный наряд в 6-9 месяцев, а половозрелой становится в 10-12 месяцев это верно?
    Про кольчатых читал, что окончательный наряд и половозрелость у них наступает аж к 3 годам!
    --- Сообщение объединено, 18 янв 2017 ---
    На пост 125 я наел ответ в этой теме, сорри за повтор. Так что насчет оперения и половой зрелости? Я правильно написал?

2. Crazy Zoologist

Как же увенильная линька начинается в 4-6 месяцев, если перьями птенцы начинат покрывапться перьями сразу после влпуления?
    В 6 месяцев насколько я знаю начинается "взрослая" линька, и птенец ближе к 9 месяцам преобреатет взрослый наряд...
    Про поводу линьки я где-то спрашивал и мне ответил Влад Зямзин, но никак не могу найти тот пост! А книжке своей я уже не доверяю.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вы под ювенильной линькой понимаете процесс оперения?

4. Crazy Zoologist

Детскую линьку.
    Так как везде разная инфа хочу узнать здесь когда начинается линька после которой птица обретает свой взрослый наряд, когда она заканчивается и когда наступает половое созревание?

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вам уже ответили. А что такое "детская линька"?

6. Crazy Zoologist

Ну я прочитал что есть ювенильная линька и переодическая.
    А где ответили? Перекопал тему и не нашел. Можно ссылку?

7. Колобанов

Колобанов Помощник ветконсультанта
    Золотое перо форума

Владислав
    Пернатый смысл жизни...
    Покрытие новорожденного птенца пухом и далее пером - не считается линькой.
    Ювенильная (первая) линька - происходит примерно в 6 месяцев.
    Линьки, идущие после ювенильной, повторяются примерно два раза в год.
    У Природных самцов, голова желтеет после первой линьки, примерно в 6 мес. Линька длится около месяца, в зависимости от разнообразия рациона и условий содержания.
    У домашних корелл - в полтора года. К разведению желательно допускать по достижении двух.

8. Crazy Zoologist

То есть дикие (природные) кореллы линяют позже? Вы пишите что линька начинается в 6 мес, а у домашних в 6 мес уже голова желтая, то есть она уже (линька) заканчивается.
    Ведь для линьки нужно время. Или вы имеете в виду под природниками природный окрас, а в 6 мес линька окончатеьно завершается? Если так то когда она начинается? Где-то читал что примерно в 4 мес.

9. Crazy Zoologist

Вот у того же Рахманова говорится что взрослую окраску корелла приниимает в 10-12 мес. выходит в 6 она начсинается и в 10-12 заканчивается? Я правильно понял?

10. Колобанов

Золотое перо форума

Владислав
    Пернатый смысл жизни...
    Дикие кореллы могут линять и раньше. Но, и срок жизни у них короче, и половозрелыми к году становятся (домашние - 1.5+).
    Линька может начинаться и в 5 месяцев, и в 7. Зависит от многих факторов. 6 месяцев - среднестатистический возраст, в котором птенцы линяют.
    Природные (окрас) самцы приобретают окончательный окрас после окончания первой линьки, которая, как я писал выше, может происходить НЕ обязательно ровно в 6 месяцев.
    Нет. У некоторых мутаций (К примеру, Жемчужные), внешний вид самцов может меняться несколько линек подряд. То есть, с каждой линькой, "жемчужинок" становится все меньше. У самок они остаются.
    Сроки линек разные, но от начала и до конца, они занимают примерно месяц.

Crazy Zoologist, вы, лучше, читайте о птицах не в книге, а на форумах. Информация намного более достоверная, применимая к настоящему времени. В некоторых книгах, извиняюсь, скипидаром предлагают лечить.

11. Crazy Zoologist

Но в таком случае окончательную взрослую окраску природники преобретают в среднем чуть позже? Ведь если 6 мес это среднестатистический возраст когда птенец линяет, то время же должно пройти чтобы он вылинял. Не так ли?

12. Колобанов

Золотое перо форума

Владислав
    Пернатый смысл жизни...

13. Crazy Zoologist

Ну тогда получается, что допустим птенец начал линять в 6 мес, взрослый наряд он "наденет" в 7 ммесяцев разве не так?

14. Колобанов

Золотое перо форума

Владислав
    Пернатый смысл жизни...
    Срок зависит от рациона и условий содержания. Но, расчетно - в 7 месяцев.

15. Crazy Zoologist

16. Crazy Zoologist

Короче, как я понял 6 мес это среднестатистический возраст когда корелла начинает линять, а взрослыйц наряд она принимает естественно позже. Если не прав - поправьте.

17. Crazy Zoologist

Мой походу начал линять. Скажите пожалуйста, есть ли разница в окраске хвостового оперения между самцами и самками природного окраса? У моего она яркая.

18. Колобанов

Золотое перо форума

Владислав
    Пернатый смысл жизни...
    Crazy Zoologist, если у вас самец, то после линьки рябь на хвостовых перьях больше не проявится, голова станет желтой. Если самка - окрас останется неизменным.

19. Salva

Salva Проклюнувшийся из яйца

Вячеслав
    У новичка есть актуальный вопрос по этой теме. Моей Умке 3,5 мес. И с неделю назад начали выпадать небольшие перышки. Размером 2-3 см. Когда чешется. По 2-3 в день.Так же вижу у залысинки на темени (она лютино-перловая)появилис трубочки будущих перьев. Можно этот процесс считать за начало линьки или есть повод тревожиться?

20. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Salva, судя по описанию это линька. Если при этом птица не нахохлена, не теряет аппетит и помет нормальный, то поводов для беспокойства нет )

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.