1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Где купить второго волнистого и когда лучше

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Darinka, 10 апр 2021.

1. Darinka

Darinka Проклюнувшийся из яйца

Дарья
    Здравствуйте,[​IMG] у меня несколько вопросов

насколько велика вероятность купить больного попугая в зоомагазине или на птичьем рынке? Начиталась в инете, что на птичьем рынке и в зоомагазинах все птицы больные. Но раньше всегда брала на птичьем рынке и было всё хорошо. У заводчиков в моём городе нет расцветок таких, как я хочу.

Если куплю всё-таки на птичьем рынке или в зоомагазине, то карантин сколько выдерживать? к врачу орнитологу обязательно?

Моему попугаю 6 месяцев, живёт он у меня 4 месяца, ручной, любит почесушки (щёчки и лоб) Уже можно покупать ему второго в компанию? Некоторые утверждают, что надо год подождать, чтобы он окончательно привязался ко мне. Но мне его жалко, очень он интересуется птичками за окном.

Кого лучше для самца - самку или второго самца?? многие говорят, что 2 самца очень хорошо живут. Но другие пугают, что они могут ссориться. Если мне не хочется самку, можно купить второго самца?

Самка и самец. Если условий для гнездования не создавать, они точно не станут размножаться?

2. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Darinka, здравствуйте.
    В процентах мы не можем ответить, но она есть.
    Заводчиков в Вашем городе мы не знаем, поэтому будем считать, что вероятность купить больного попугая у них примерно такая же, как на рынке, или чуть меньше. Или чуть больше, чем в магазине.

К тому же мы даже не знаем, о каком городе идет речь. (В профиле можно указать место жительства для Вашего удобства в первую очередь)
    На этот вопрос легче будет ответить, если будет известно, о каком враче идет речь.
    Карантин, если птица не из проверенных рук, обязателен, 1 месяц. Кроме того, нужно сдать хотя бы элементарные анализы на паразитов.
    К тому же чем дольше он живет без сородичей, тем меньше шансов, что он их примет. Это важнее того, насколько он привяжется к Вам.
    Самку.
    Это говорят те, у кого они хорошо живут. У кого живут плохо, не всегда это афишируют (особенно если их предупреждали).
    Я думаю, в данном случае рассмотрите в первую очередь интересы птиц.
    Мы же не хотим, чтобы нас выдали замуж/женили на хомо сапиенсе произвольно выбранного пола. И они тоже не хотят.
    Если Вы имеете в виду вылупление из яиц маленьких попугайчиков, то да, точно. Ведь это зависит исключительно от Вас.
    Если Вы имеете в виду несение яиц, то никто гарантий не даст. Я держу волнстиков 28 лет, за это время у меня лишь один раз был случай несанкционированной яйцекладки. (я разведением не занимаюсь в принципе)

3. Darinka

Дарья
    Спасибо за развёрнутый ответ! я из Саратова

4. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    У нас в контактах врачей есть один отзыв от посетителя форума, но неизвестно, насколько он полезен. Во всяком случае, лаборатория, способная сделать анализы птице, в Вашем горде есть.
    И у вас в городе живет один из наших форумских фермеров, так что вкусняшки для птиц сможете приобрести без участия почты.

5. Darinka

Дарья
    Под вкусняшками подразумевается чумиза?

а вы могли бы подсказать сколько в среднем стоят анализы птице сделать?? вот например, пойду я с птицей к врачу... какие анализы он возьмёт и сколько всё это стоить будет

6. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    И она тоже)
    Вы вообще можете обойтись без участия врача, и это обойдется дешевле. Позвоните в лабораторию или выйдите на ее сайт, и все цены узнаете. В разных городах цены очень сильно отличаются. Не допускайте. чтобы вам навязывали ненужные анализы типа орнитоза.
    --- Сообщение объединено, 10 апр 2021 ---
    Или птичьего гриппа :unknown:

7. Darinka

Дарья
    но и нормального здорового на птичьем рынке тоже купить можно?? просто все сейчас ругают эти рынки, типа там все больные. А раньше только там и брали всех (ещё до интернета) у заводчиков в моём городе узнавала, нет окраса какой я хочу. На птичьем рынке хочу глянуть, там выбор обычно большой. Но начиталась и брать страшно

8. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Если у Вас нет знакомых проверенных заводчиков, то все равно, где покупать, заводчики тоже разные бывают. Просто чем в большем количестве мест побывал птенец, тем больше вероятности, что он там чего-нибудь лишнего наберется.
    Конечно, и на рынке, и в зоомаге можно купить здоровую птицу, если повезет. Но нужно будет выдержать полноценный карантин.
    И будьте внимательны, не давайте себе зубы заговаривать.

9. Darinka

Дарья
    спасибо!

10. Darinka

Дарья
    Здравствуйте, извините, может вы сможете подсказать что-то... я в панике и не понимаю что делать, бояться или нет

Я купила подружку для своего попугая, у заводчицы. На второй день у неё выпали 2 пера с кровью.. заводчица предположила, что она металась по клетке и поломала перья.. На 3 день выпало ещё 3 пера, под крылом одним я увидела лысину. Посмотрела в инете, очень похоже на очинного клеща..

Заводчица сказала, что это уже странно и что лучше будет птицу ей вернуть, так как это на её совести..
    Я вернула птичку заводчице и попросила сообщить, что с ней конкретно, после того, как она сходит к врачу орнитологу. Через неделю она сообщила, что это всё-таки очинный клещ.

Эта птица не контактировала с моим попугаем, была у меня 4 дня всего. они находились в разных комнатах. НО!!! я накрывала клетку птицы на ночь тканью. и потом моя мама клала эту ткань сверху на ткань, которой я накрываю своего попугая. я не уследила, предупреждала, что они на карантине. да и сама я один раз трогала птицу или что-то делала у неё в клетке, а потом общалась со своим попугаем, трогала его...

Есть ли вероятность, что моему попугаю могло что-то передаться??? Очень переживаю теперь....я просто в шоке, была уверена, что у этой заводчицы все здоровые 100%

Как правильно обработать клетку?? после больной птицы

тканью я уже неделю накрываю своего попугая, после того, как на этой ткани лежала та ткань.. от больной птички

11. Darinka

Дарья
    В ветеринарном отделе я создала тему, но там не отвечает никто