1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дом-дача, как быть?!

Тема в разделе "Дом для волнистого попугая", создана пользователем Алмави, 4 окт 2017.

1. Алмави

Алмави Пуховичок

Мария
    Всем доброго вечера...
    Нужна ваша помощь в решении вопроса. Мы купили участок, участок с не большим домом, рядом с городом, следовательно жить мы там будем с апреля по октябрь.
    Не думаю, что я одна такая...
    Подскажите, как вы решаете вопрос с друзьями вашими меньшими?!
    Пока мысли в прихожей построить вольер, решая с мужем размеры остановились на 2,5 /0,6/1,5м...
    Но не покидают меня мысли, что это стрес для птиц два раза в год менять место жительства, даже с учетом знакомых игрушек...
    Как быть?!

2. Алмави

Алмави Пуховичок

Мария
    Надо добавить, что если оставить птичек дома, одни они постоянно не будут, днем муж работает часто дома, я по вечерам его тоже дома жду, чтоб вместе выехать.
    Но в любом случае мне кажется за городом лучше, или я не права?!

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет, не критично.
    ИМХО, лучше птиц вместе с собой брать. Так и общения больше, и под надзором все-таки.

4. Алмави

Алмави Пуховичок

Мария
    TaniaOK, спасибо, надеюсь весной у нас все получится хорошо.
    Тоже не хотелось их оставлять, читала что попугаев на лето на дачу забирают, но это пишут в основном о крупных типа ара.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет, довольно часто берут волнистых на дачу.

6. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Все,кого я знаю из имеющих дачу, и проводящие там летом хотя бы месяц (а у вас так полгода получится)- берут с собой на дачу птиц.
    Даже 2 часа в пути (и даже 20 часов пути)- не столь страшный момент в жизни птицы- если она едет в привычной клетке, с привычными игрушками,имеет возможность смотреть в окно- птицы умеют это делать... А вот оставаться на полгода в одиночестве и фактически без присмотра- когда можно бюыть на природе- много худший вариант.

Возят и амадинок,и волнистиков, и канареек- и 2 птички,и 42- все вполне удачно переезжали.
    Были случаи покадина во ремя переезда самкой домика(владелец повез на машине домик с яйцами и родителями). С гибелью кладки. Но мадам потом села на вторую и благополучно-уже на даче-вывела птенов...

ИМХО владельцы больше стерсуют,чем птицы.
    Просто к моменту переезда уже дожен быть готов оборудованный вольер- с отоплением,освещением,безопасный от кошек и грызунов, а так же от убеганий и улетаний (тамбурная система).

7. Алмави

Алмави Пуховичок

Мария
    :ROFL:
    и как это верно! до дачи еще пол года, а у меня уже стрес:ROFL:
    правильно понимаю что не надо, клетку накрывать? пусть едут в открытой?

а по поводу расположения вольера, он будет стоять в первой комнате-прихожей, и проблема будет только в освещении, т.к. окно маленькое, а длинна вольера большая...

8. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Для освещения вольеров- используйте ЛДС с маркировкой 950 или 954 (бывают Осрам,бывают Филипс)- 0 см, они вставляются в цоколи стандартных ламп дневного света... эти лампы имеют цветовую температуру 5500 К, и самые удобные для птичьего глаза.
    У нас нап форуме есть маса етм по оборубованию,освещению, обеспечению безопасности самодельных вольеров - читайте.. А в условиях климата,где 8 месяцев году -сумеерчная зима- дросвечивание "правильным"светом- исключительно важная вещь.

Лично я покупала обычные ЛДС 60 см(18 W),вынимала из них лампы, и вставляла купленные отдельно лампы нужного спектра. Плюс вилка с выключателем- и все. Для вольтера соединяля по 2-4 лампы последовательно, и они у меня прекрасно освещали весь вольер- зимой в городской квартире(на балконе),летом-на даче. Там же устанвливала увлажнитель(УЗ,бытовой),вентилятор, инфракрасный гибкий обогерватель на стены- он безопасен и хорошо и ровно греет, а если к нему диммер поставить- то можно регулировать температуру.
    Стены вольера- сотовый поликарбонат по рейкам,внутри- стенки от фоповских больших вольеров, пол проложен мелкорячеистой сеткой(1 см),поврех- лист фанеры,еще поверх- плотный линолеум.Сетка- против грызунов(в деревянных домах это актуально). Дверца в ольер- нормальной высоты,шириной такой,чтобы табуретка проходила или мешок/короб с кормом (примерно 50 см хватает)-из того же сотового поликарбоната по рейкам, на фортепьянных петлях, с притягевателем(пружина), и москитной сеткой с утяжелителем (чтобы пернатая братия ну никак не убежала).

9. Алмави

Алмави Пуховичок

Мария
    спасибо, очень познавательно!... никогда не слышала о гибких обогревателях, и поняла что в конструкции вольера надо будет доработать... будем делать вольер обязательно тему заведу в соответствующем разделе. Мы очень интересный вольер придумали, только еще не считали затраты на материалы:don-t:, страшно:).

10. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    Ну и где темка про вольер? Подразнила только?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.