1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Еще раз о зерносмесях

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Аргентавис, 13 янв 2008.

1. Аргентавис

Аргентавис Проклюнувшийся из яйца

Редко, основной корм я покупаю на птичьем рынке у женщины, которая продала мне попугаев. Она сама состовляет смесь для них - красное и белое просо, подсолнечные семечки, овёс и т.д.

-------------------------------------------- добавлено i-am-helen --------------------------------------------

Обзоры кормов, представленные в теме:

• Компоненты кормов (название зерен с фото)

• Обзор зерносмесей «Нектар Юниор», «Капитан Флинт», «Ватикрафт меню»

• Обзор зерносмеси «Optima Фруктовое меню»

• Обзор зерносмеси «Гоша»

• Обзор зерносмеси «Lui»

• Обзор зерносмеси «Вака»

• Обзор зерносмеси «Рио»

• Обзор зерносмесей «Падован»

• Обзор зерносмесей «Рио», «Фиори»

• Обзор зерносмеси «Престиж Премиум» (Prestige Premium)

• Обзор зерносмеси «Веселый попугай»

• Обзор зерносмеси «JR Premium»

• Обзор зерносмеси «Avian»

• Обзор зерносмеси «Султан»

• Обзор зерносмеси «Рио Премиум»

• Обзор зерносмеси «Vitakraft Vita Nature»

• О зерносмеси Beaphar Xtra Vital

• Обзор зерносмеси «Зефир»

• Обзор зерносмеси «Cunipic Budgies»

• Обзор зерносмеси «Биокрафт»

• Обзор зерносмеси «РИО» в новой упаковке (RIO)

• Обзор зерносмеси «Престиж» (Prestige)

• Обзор зерносмеси "Верные друзья"

• Обзор зерносмеси Beaphar XtraVital

• Обзор корма Вака "Просо"

• Обзор зерносмеси "Фиеста"

• Обзор зерносмеси "Карма Витапол"

• Tropical finches Prestige (Versele-Laga)

• Рио Основной рацион Корм для экзотических птиц

• Padovan NaturalMix Корм для экзотических птиц

• Padovan GrandMix esotici Корм для экзотических птиц

• Вака Кормовая смесь для мелких и средних попугаев

• Vitakraft LIFE Power of nature

• BAKA Hight Qualiti , рацион для средних попугаев

• Природа - Премиум меню - Основной рацион

• Обзор зерносмеси "Manitoba"

• Обзор зерносмеси Padovan NaturalMix cocorite

•Готовим зерновые смеси сами =)

•Как выглядит мышиный помет?

•Обзор проса "Вака"

2. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Аргентавис, а у Вас так много птиц, что не можете позволить себе фирменные зерносмеси? У нас там в "Ветконсультации" больше половины пациентов как раз после ваки или развесного зерна, причем раз на раз не приходится, так что если пока все хорошо, то это не значит, что так будет всегда. Я сама лично видела, как на Кондрашке в емкости с зерном ныряют вороби, стоит продавцу зазеваться, а иногда и голуби :crazy:
    Не буду врать, что видела, как по зерну бегали мыши, но судя по регулярным находками форумчан, эту возможность также исключать не стоит.

3. Аргентавис

Нет, у меня 2 попугая.
    У той женщины корм всегда накрыт полиэтиленом! :D
    А как вы относитесь к кормам "Фока" и "Веселый попугай" ?

4. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Я вообще плохо отношусь ко всем кормам, не упакованным в вакуум. Впрочем, вакуумная упаковка тоже ничего не гарантирует, если в нее насыпать изначально некачественный корм, а вот ее отсутствие добавляет к рискам, обеспеченным недобросовестным производителем, риски неправильного хранения, в итоге там могут быть и аспиргеллы, и моль, и все, что угодно.
    Это, конечно, хорошо, а вот что с ним было до полиэтилена - неизвестно. Не рискуйте.

5. Wahmurka

Wahmurka Оперившийся

У меня "Веселый попугай" шел на ура. Подмочило его репутацию только то, что они обещали веселую наклейку внутри коробки, а ничего не оказалось. Поэтому и к самом продукции доверие подорвано, хотя это, возможно, и не так.

6. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    "На ура" и Трилл идет... :twisted:
    Wahmurka, этот корм упакован просто в коробочку? На сайте компании Зоомир этой информации нет, из чего я делаю вывод, что это так - обычно производители не скрывают достоинств своей продукции.

7. Wahmurka

Wahmurka Оперившийся

Вы думаете, подделка? Да, только коробочка была, ничего больше. Семена, правда, чистенькие, крупные и разнообразные. Но к чему этот обман - непонятно. А я, признаться, люблю всякие мелкие подарки, розыгрыши и т.д. Обломчик вышел тут с этим!

8. Аргентавис

А у меня раньше были канарейки и я им довал Трилл!
    Были здоровы... :?

9. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    А, кстати, я не уверена, что канареечный Трилл является такой же адской смесью, как тот, что для волнистиков. А прожили-то долго?
    А у меня раньше был попугайчик, и я ему давала Трилл, и он был здоров. А потом начал болеть и умер в восемь с половиной лет, а мог бы и до пятнадцати прожить...
    Здесь (и во всем птичьем инете) о Трилле уже столько написано, и все равно находятся желающие попробовать - а вдруг не помрет?
    Да нет, вряд ли подделка, подделывать недорогой корм невыгодно, тем более класть туда что-нибудь приличное. А Вы пробовали горстку корма залить небольшим кол-вом воды и посмотреть, чистая ли вода после этого? Так легче всего определить чистоту корма.
    Я о другом. Если зерно ничем не защищено, кроме картонной коробки, то в него могут при хранении и транспортировке попасть и плесень, и живность всякая нехорошая. Вот представьте, стоит груз два месяца в вагоне где-нить (ну бывает же так?), в сырую погоду. Как там не заведутся плесневые грибы? А вовремя диагностировать и вылечить эти вещи нелегко. Или, допустим, хороший корм хранится рядом с уже зараженным личинками моли или черного хрущака (можно перечислять до бесконечности). Картон - не помеха для этих зверушек. В любом случае всю пачку перед тем, как дать птицам, нужно высыпать в миску и осмотреть - иногда самые неприятные вещи находятся на дне упаковки.

10. Madlen

Madlen Проклюнувшийся из яйца

Народ! Может среди вас есть кто-нибудь из Минска? Подскажите, плз., где можно купить импортные корма для волнистиков (такие, как советуют на сайте). А то объехала кучу магазинов и рынков, самое лучшее, что удалось купить- это российский "Рио" и польский Tiki, а про бельгийские и прочие корма там и не слышали. Неужели все так плохо в нашем городе!? :shock:

11. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Madlen, по моей информации, самый лучший из кормов, который можно найти в Минске - это польский Animals. Если не можете его найти, могу поспрашивать, где его берут. Бельгийских и итальянских не ищите - их у вас нет.

12. Madlen

Alfa, спасибо за быстрый ответ. Если возможно, то поспрашивайте, а то про такой корм мне никто из продавцов не говорил. А каково ваше мнение о "Рио"? Мне понравилось, что там очень разнообразные семена.

13. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Madlen, о местах продажи Энималз еще не узнавала - была в оффлайне, но узнаю и напишу.
    С Рио история такая. Все было хорошо до осени. Потом по нарастающей пошли сообщения о том, что птица, употребляющая его в пищу, заболела. Очень похоже на то, что зерно нового урожая они закупили у другого поставщика, или старый изгадился, или обработали недостаточно хорошо. По признакам напоминает кокцидоз. Диагностировать его в Минске нереально, кстати, с врачами, хоть что-нибудь соображающими в лечении птиц, у вас там тоже беспросветно :(

14. Madlen

Дааа, печально... Ну, буду ждать информацию об "Animals". А пока кормлю РИО, другого-то нет :unknown: А какие симптомы у этого кокцидоза?(не дай Бог, конечно!)

15. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Animals сейчас в Минске исчез, вот так :(
    Кокцидоз может начинаться остро, его диагностируют при микроскопическом исследовании помета, а без этого только предположительно. Изменение цвета помета, рвота, характерным признаком может быть кровь в помете.
    В Белоруссии еще есть корм Витапол, его качество в последние годы сильно упало.

16. Madlen

Сегодня купила "Витапол". Пока не открывала, о качестве ничего сказать не могу. На пачке по-русски ни слова. Из польского и английского поняла, что он с фруктами и какими-то пекарными продуктами. Это что, дрожжи? Насчет "Animals" в магазине сказали, что в последней партии было много возвратов - обнаружили моль! :(

17. Madlen

Витапол оказался довольно грязным, на руках после него остается много белой пыли, плюс еще попадаются щепки и др. мусор. По-сравнению с ним Рио (во всяком случае который у меня) просто идеал. На форуме писали, что после прокаливания в духовке зерно становится мертвым и неполезным. А если обработать его в микроволновке?

18. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

На сколько я поняла в Минске вообще проблема купить нормальный корм для птиц... :( От Рио именно в Белоруссии многие птички болели, так что очень с этим аккуратно.

После печки естественно зерно уже будет совсем не то и давать его нельзя. Ксюша где-то писала, что берет много корма (у нее очень много птиц), хорошо его промывает и потом подсушивает в духовке. Причем передерживать его там нельзя!

Как делаю я для 2-х птиц. Перебираю корм от всяких коряжек и мусора, пересыпаю в банку. Каждый день замачиваю на день обычную порцию и на ночь раскладываю на бумагу сушиться. Некоторые замачивают на ночь и утром дают мокрый корм. Обязательно после замачивания хорошо промыть! Так я избавляюсь от пыли, грязи, "витаминов" и нашему глазу не видимых грибков.

19. Madlen

Спасибо за совет. Буду замачивать. А РИО покупаю не в коробке, а в пакете, он все-таки намного чище.

20. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Madlen, посмотрите, Алена нашла корм Animals в Минске.