1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Еще раз о зерносмесях

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Аргентавис, 13 янв 2008.

1. Аргентавис

Аргентавис Проклюнувшийся из яйца

Редко, основной корм я покупаю на птичьем рынке у женщины, которая продала мне попугаев. Она сама состовляет смесь для них - красное и белое просо, подсолнечные семечки, овёс и т.д.

-------------------------------------------- добавлено i-am-helen --------------------------------------------

Обзоры кормов, представленные в теме:

• Компоненты кормов (название зерен с фото)

• Обзор зерносмесей «Нектар Юниор», «Капитан Флинт», «Ватикрафт меню»

• Обзор зерносмеси «Optima Фруктовое меню»

• Обзор зерносмеси «Гоша»

• Обзор зерносмеси «Lui»

• Обзор зерносмеси «Вака»

• Обзор зерносмеси «Рио»

• Обзор зерносмесей «Падован»

• Обзор зерносмесей «Рио», «Фиори»

• Обзор зерносмеси «Престиж Премиум» (Prestige Premium)

• Обзор зерносмеси «Веселый попугай»

• Обзор зерносмеси «JR Premium»

• Обзор зерносмеси «Avian»

• Обзор зерносмеси «Султан»

• Обзор зерносмеси «Рио Премиум»

• Обзор зерносмеси «Vitakraft Vita Nature»

• О зерносмеси Beaphar Xtra Vital

• Обзор зерносмеси «Зефир»

• Обзор зерносмеси «Cunipic Budgies»

• Обзор зерносмеси «Биокрафт»

• Обзор зерносмеси «РИО» в новой упаковке (RIO)

• Обзор зерносмеси «Престиж» (Prestige)

• Обзор зерносмеси "Верные друзья"

• Обзор зерносмеси Beaphar XtraVital

• Обзор корма Вака "Просо"

• Обзор зерносмеси "Фиеста"

• Обзор зерносмеси "Карма Витапол"

• Tropical finches Prestige (Versele-Laga)

• Рио Основной рацион Корм для экзотических птиц

• Padovan NaturalMix Корм для экзотических птиц

• Padovan GrandMix esotici Корм для экзотических птиц

• Вака Кормовая смесь для мелких и средних попугаев

• Vitakraft LIFE Power of nature

• BAKA Hight Qualiti , рацион для средних попугаев

• Природа - Премиум меню - Основной рацион

• Обзор зерносмеси "Manitoba"

• Обзор зерносмеси Padovan NaturalMix cocorite

•Готовим зерновые смеси сами =)

•Как выглядит мышиный помет?

•Обзор проса "Вака"

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

alina222, здравствуйте.
    Общие принципы выбора зерносмеси здесь, и Вы наверняка о них знаете. А на Ваш вопрос, думаю, нет однозначного ответа; у каждого свои предпочтения. Мы несколько лет уже на Рио, (ттт не жалуемся), но я знаю, что далеко не все этим кормом довольны.. Поэтому тут трудно что-либо советовать.
    Разве может быть такое, что на упаковке не указан состав? :scratch_one-s_head:

3. alina222

alina222 Проклюнувшийся из яйца

у меня на пачке просто написано: злаки, семена ( а вот какие именно не понятно...)

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

alina222, понятно.. что непонятно ) Да, у них даже на официальном сайте как-то без подробностей.. :unknown:
    А о каком именно "Падоване" речь? (название зерносмеси?) Вы его ещё не открывали? "Семена и злаки" думаю можно по виду определить.. а вот что там ещё в составе? Меня всегда смущают всякие добавки типа "хлебобулочные изделия", "масла и жиры" и т.п. :wasco2: А "Натуралмикс" (который без добавок) мне частенько некачественный попадался, но это было очень давно, не знаю, как он сейчас.

5. alina222

alina222 Проклюнувшийся из яйца

Padovan cocorite grandmix, когда покупала состав не посмотрела, потом уже увидела хлебобулочные изделия и проч., решила не кормить им) как раз хотела купить натуралмикс(( ещё проблема заключается в том, что у меня попугай уже старенький, около 12 лет, и я боюсь экспериментировать с кормами, плюс у него проблемы с жкт сейчас. Завтра доеду до ветеринара, может быть посоветует что- нибудь...

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Надо хорошо просматривать каждую конкретную пачку - чистенький ли, хорошо ли пахнет (зерном), нет ли посторонних примесей. Состав у него понятный (желтое, белое и красное просо, лущеный овес, канареечник) , но небогатый.

Да, возраст у вас почтенный )..
    Поделитесь, пожалуйста, здесь, что посоветуют :oops:.

7. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Не стоит прыгать с корма на корм из-за того что попалась неудачная пачка. Найдите почку из другой партии(купите в другом магазине).

8. Попугайчики Маша и Гоша

Попугайчики Маша и Гоша Проклюнувшийся из яйца

Анастасия
    Обожаю своих попугаев!
    Выбирала между Рио и Престижи,падован
    Но всё же какой кроме них и из них?

9. MarsOK

MarsOK Матёрый птиц

Марс
  10. Попугайчики Маша и Гоша

Попугайчики Маша и Гоша Проклюнувшийся из яйца

Анастасия
    Обожаю своих попугаев!
  11. Laura sh

Laura sh Оперившийся

Laura Shahverdyan
    У нас в Армении только корма Трилл и Катрин только что прочитала что Трилл ето лечебный корм и назначают только при заболевания и давать етот корм здаровой птичке нельзя... Хотелось бы узнать о корме Катрин можно этот корм давать моему волнистику...помогите пожалуйста заранее спасибо большое...

12. black_tea

black_tea Пуховичок

Елена
    Laura sh, Катрин тоже корм невысокого качества.
    Если выбора нет совсем и нет возможности заказывать из интернет-магазинов, то кормите им. Только внимательно переберите и удалите все ненужные ингредиенты (подсолнечник, крашеные гранулы, крашеные зерна). Убедитесь в чистоте зерна и отсутствии насекомых. В идеале корм должен приятно пахнуть чистым свежим зерном. Если вас настораживает запах (затхлый, гнилой, запах искусственных ароматизаторов) то лучше отдать уличным птичкам. Мыть корм не нужно. Достаточно перебрать, пересыпать и внимательно просмотреть. Удачи и здоровья вашим птичкам.

13. Laura sh

Laura sh Оперившийся

Laura Shahverdyan
    Спасибо большое

14. black_tea

black_tea Пуховичок

Елена
    Хочу оставить отзыв о следующих кормах:
    1) Benelux (Бельгия). Купила на пробу два вида - Primus и X-line. Оба витаминизированные, но птицы с удовольствием едят цветные гранулы. Корм клевали так, что аж за ушами трещало.
    2) Cliffi (Италия). Корм в пакете, не витаминизированный. Зерно крупное, чистое, свежее и пахнет очень приятно. Птицы ели его с большим аппетитом.
    Так что если вы все еще в поиске "идеального корма", то рекомендую. В Екатеринбурге вы можете их купить через интернет-магазин Петшоп.ру

15. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Здравствуйте! Нужен совет! Мои попугаи с самого начала в качестве основного корма едят Padovan Cocorite GrandMix. Как посоветовали в зоомагазине при покупке волнистика, так его и едим. Но, разгуливая по просторам форума, я обнаружила, что большинство форумчан кормят своих деток кормом Rio. Я сравнила состав обоих зерносмесей и у Rio мне понравился состав больше. Теперь вопросы:
    1) стоит ли переводить птиц на Rio?
    2) у птиц сейчас дети в гнезде, старшему 24 дня. Если деток в новых семьях будут кормить кормом Rio, то правильно ли их перевести на него уже сейчас, одновременно с родителями? Или же сначала отпустить птенцов, а потом уже заняться родителями?

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

У нас был Prestige бельгийский невитаминизированный, его и рекомендую с птенцами. А так, у нас уже почти год самодельная зерносмесь :).

17. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Только с птенцами Престиж или перейти на него совсем?
    А для самодельной где берете компоненты? Пропорции я видела, а вот достать где..Чтоб чистое и хранилось правильно...В упаковках как-то спокойнее как-будто, нет? :scratch_one-s_head:

18. Niktosha92

Niktosha92 Вставший на крыло

Екатерина
    Oladyshek, Самодельная зерносмесь обычно делается тогда, когда птиц много :) Падован тоже нормальный корм, если гранулы убирать.

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я имела ввиду, что при продаже птенцов рекомендую Престиж бельгийский. у нас он был несколько лет до самодельной смеси.
    Здесь и где, и что. и у кого :). Готовим зерновые смеси сами =)
    Периодически проветриваю ведёрко со смесью :).

20. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    О, сколько нового узнала! Спасибо, девушки! Убираю гранулы давно уже из корма. Наверное, пока оставлю наш корм...Птенцы подрастут и буду решать...Сомнения...желудочки то детские, а через родителей уже наверное к падовану привыкли..
    Галчонок, А вы из-за большого количества пташек на самодельный перешли или все-таки в любом случае бы пришли к этому?

21. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Я в свое время кормила Падованом Грандмикс (не путать с Падован Натуралмикс - с ним проблемы очень часто). Ни разу не слышала, чтобы Грандмиксом кто-то отравился. Возможно, это связано с тем, что он не очень распространен. Возможно, они держат хорошее качество. Если его положить рядом с Престижем или тем же Рио, то он выглядит жалким, бледным, зерно мелкое, состав никакой. Сухари, да, надо выбрасывать (некоторые попугаи и сами выбрасывают - все же развлечение :crazy:).
    Опять же, когда я впервые увидела Рио (отдали вместе с попугайчиком), то он выглядел существенно "красивше" Престижа, который мы ели много лет.
    Справедливости ради отмечу, что и Престижем, и Рио мы травились (к счастью, не до смерти).
    Не могу назвать ни одной зерносмеси, которую бы порекомендовала с чистой совестью. В этой теме уже было абсолютно верное высказывание о том, что смеси массового производства в принципе не могут быть без изъяна. Полностью согласна.
    Вовсе нет. У меня птиц мало, но я очень заинтересована в том, чтобы они ели качественную пищу. Сэкономить на зерносмеси при малом количестве птиц особо не сэкономишь, а на лечении - вполне реально. Но вот поставщиком пока не обзавелась надежным, поэтому едим что попало :Facepalm: Купила в Финляндии зерносмесь, которую производитель позиционирует как премиум-класс, "Фестиваль" датский. Выглядит так себе. Витаминизированные гранулы они не едят. Овес нелущеный тоже почему-то из этой смеси не пользуется популярностью (но я досыпаю им нормального :wink:). Немного пахнет анисом, после открывания пачку проветриваю. НО! Какашки идеальные! Будем есть, пока все не съедим, к лету будем думать, что дальше.
    Пожалуй, прикреплю темку Сравним зерносмеси?
    Вдруг кто-то захочет присоединиться к сравнению.