1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Еще раз о зерносмесях

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Аргентавис, 13 янв 2008.

1. Аргентавис

Аргентавис Проклюнувшийся из яйца

Редко, основной корм я покупаю на птичьем рынке у женщины, которая продала мне попугаев. Она сама состовляет смесь для них - красное и белое просо, подсолнечные семечки, овёс и т.д.

-------------------------------------------- добавлено i-am-helen --------------------------------------------

Обзоры кормов, представленные в теме:

• Компоненты кормов (название зерен с фото)

• Обзор зерносмесей «Нектар Юниор», «Капитан Флинт», «Ватикрафт меню»

• Обзор зерносмеси «Optima Фруктовое меню»

• Обзор зерносмеси «Гоша»

• Обзор зерносмеси «Lui»

• Обзор зерносмеси «Вака»

• Обзор зерносмеси «Рио»

• Обзор зерносмесей «Падован»

• Обзор зерносмесей «Рио», «Фиори»

• Обзор зерносмеси «Престиж Премиум» (Prestige Premium)

• Обзор зерносмеси «Веселый попугай»

• Обзор зерносмеси «JR Premium»

• Обзор зерносмеси «Avian»

• Обзор зерносмеси «Султан»

• Обзор зерносмеси «Рио Премиум»

• Обзор зерносмеси «Vitakraft Vita Nature»

• О зерносмеси Beaphar Xtra Vital

• Обзор зерносмеси «Зефир»

• Обзор зерносмеси «Cunipic Budgies»

• Обзор зерносмеси «Биокрафт»

• Обзор зерносмеси «РИО» в новой упаковке (RIO)

• Обзор зерносмеси «Престиж» (Prestige)

• Обзор зерносмеси "Верные друзья"

• Обзор зерносмеси Beaphar XtraVital

• Обзор корма Вака "Просо"

• Обзор зерносмеси "Фиеста"

• Обзор зерносмеси "Карма Витапол"

• Tropical finches Prestige (Versele-Laga)

• Рио Основной рацион Корм для экзотических птиц

• Padovan NaturalMix Корм для экзотических птиц

• Padovan GrandMix esotici Корм для экзотических птиц

• Вака Кормовая смесь для мелких и средних попугаев

• Vitakraft LIFE Power of nature

• BAKA Hight Qualiti , рацион для средних попугаев

• Природа - Премиум меню - Основной рацион

• Обзор зерносмеси "Manitoba"

• Обзор зерносмеси Padovan NaturalMix cocorite

•Готовим зерновые смеси сами =)

•Как выглядит мышиный помет?

•Обзор проса "Вака"

2. fef0la

fef0la Проклюнувшийся из яйца

уще раз о зерносмесях

Спасибо огромное, а то я вся испереживалась...с одной стороны ее жалко, с другой все необходимое не получает(( Еще раз, спасибо!

3. Jolie

Jolie Проклюнувшийся из яйца

Вчера увидела у продавцов корм "Optima Фруктовое меню" (г. Харьков) в герметическом пакете и решила купить. Вот он:

Сегодня распечатала и была разочорована: корм слегка пыльный, просо одного вида (только желтое, красного нет), сухофруктов как пишет на упаковке я так и не нашла в общей смеси, сам корм пахнет зерном словно это не для попугаев, а для кур и гусей. По сравнению с теми кормами, которые я вывешала в предыдущем посте, это небо и земля. Мои корма "Капитан Флинт" и "Нектар" вообще не имеют запаха, не пыльные, чистые.

За неимением польського ракушняка фирмы "Vitapol", который у нас кончился, купила также отечественный песочек "Дюна" фирмы "Лори", которым осталась довольна - чистенький, без вских добавок и химии.

4. WinterGuest

WinterGuest Слёток

Люди ,помогите определиться. У меня заканчивается корм Премиум-меню. Нужно будет покупать новый. Вот теперь думаю, что же брать. У нас в магазинах есть такие: собственно Премиум-меню, Оптима, Витакрафт MENU, Витапол. Это все, что в вакуумных упаковках. В картонных полно всякой всячины, но я не хотела бы рисковать. Посоветуйте, что взять. По инету заказывать корма нет возможности - пресловутый кризис.

5. WinterGuest

WinterGuest Слёток

Рискнула купить Vitakraft Premium MENU. Первое впечатление хорошее. Зерно довольно крупное, чистенькое. Сейчас пробую его прорастить, посмотрим, что будет. Единственных недостаток - он витаминизированный. Витамины и прочие добавки там в виде маленьких гранул-палочек зеленовато-коричневого цвета. Придется их выбирать, т.к. во-первых, неизвестно, сколько их нужно давать в день, а во-вторых, у меня есть витамины Vita Sol, которые Ксюха как раз сейчас принимает. Происхождение корма вроде немецкое. По крайней мере, о России там ни слова :roll: Если пойдет хорошо, буду в дальнейшем кормить им.

6. Jolie

У меня также первое впечатление о Vitakraft Premium MENU хорошее - корм чистенький, нет запаха, все нормально :) . Корм, кстати, немецкий. Будете удивлены, но я 2 дня назад поставила зерно прорастать, думаю, будем вместе делиться результами :wink: .

7. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

WinterGuest
    Рекомендую корм "Престиж"...Бельгийский(не в коем случае Русский)...Альфа рекомендовала-купил и нарадоваться не могу.

8. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

WinterGuest и Jolie будете проращивать, обратите внимание на этот момент: viewtopic.php?p=61607#61607
    Я внешним видом по началу тоже довольна была.

9. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Вполне возможно, что в Украине Витакрафт лучше, чем тот, что продается в России. Я уже писала об этом, но проверить сама не могу :)
    И опять же, возможно, некоторые виды Витакрафта привозятся в Россию. А у нас изготавливают наиболее массового спроса. Меня интересует тот, что для волнистых. Никто писать, что он сделан в России, не станет, естественно. В современном мире это не принято. А размещать производство товаров там, где это более рентабельно, напротив - принято. Я могу сказать, что за качеством товаров, произведенных в России под иностранными брендами, очень мало кто хорошо следит. Слишком большой в России рынок и слишком велика выгода, если немножко, совсем немножечко нарушить технологию. В итоге часто получаются две большие разницы между тем, что сделано у нас и "у них". Начиная от пива и стирального порошка и заканчивая мебелью и автомобилями.
    Вообще за два дня ему уже давно пора бы прорасти. Ну проклюнуться так точно.

Отвечу здесь на вопрос из соседней темы о Престиже.
    Дело в том, что в Россию он поставляется в очень ограниченном ассортименте. На самом деле они выпускают массу разных зерносмесей. У нас для волнистых продаются Престиж Премиум и Престиж. Еще есть Престиж Классик, но он настолько подозрительный, что его настоятельно не рекомендую брать. Расфасован в полукилограммовые дрянные пакеты из полиэтилена, пакеты зеленого цвета, квадратные. Продавцы называют его "венгерским". Были отравления. Да и у настоящего Классика состав явно относится к эконом-классу.
    О том, какие виды зерносмесей этой марки бывают вообще (для тех, кто живет за пределами России), каков их состав и какого веса бывает упаковка, можно посмотреть на официальном сайте производителя . Прошу обратить внимание на то, что большие мешки (обычно от 15 до 25 кг) не содержат защитной среды (FreshPack).

10. WinterGuest

WinterGuest Слёток

Пока ничего подозрительного не вижу. Ложку зерносмеси поставила прорастать. У большей части зерна проклюнулись маленькие росточки.
    ЗНАМ, вам легко говорить, вы в Москве живете. А у нас Престиж бельгийский только для канареек, средних и крупных попугаев, да и тот Премиум, и неизвестно когда завезенный. Может ,у него уже срок годности давно истек. Российских кормов и в помине нету. И слава Богу - у нас своей, украинской дряни хватает. В интернет-магазинах заказывать не могу - минимальная сумма заказа 150 грн, а пачка корма 1 кг стоит примерно 30 грн.
    Витакрафт по крайней мере лучшее из того, что у нас есть. Пока претензий к нему у меня нет, там посмотрим.

11. Jolie

+1, абсолютно согласна с мнением выше. Кстати, сегодня заметила, что мое зерно также начало проростать; пока еще не все, но большая часть уже пустила росточки. Будем наблюдать дальше :) .

12. WinterGuest

WinterGuest Слёток

Кстати, i-am-helen, я тут посоветовалась со знакомым агрономом. Он сказал, что те черные штучки похожи на... ростки! У проса ведь сортов 20 существует, и у каждого разный цвет первых побегов. Нужно бы такое зерно отобрать и попробовать вырастить из него траву. Если вырастет - значит, никакого грибка и т.п. там нет, т.к. всевозможные паразиты просто убивают зерно, и прорасти оно не может. Но вообще не существует зерна или чего бы то ни было, не зараженного плесенью. Конечно, если зерно изначально с черными пятнами и прочими дефектами, от него только один вред.

13. i-am-helen

Команда форума

WinterGuest, это точно не ростки! Ростки у этого проса все беленькие и они как бы проклевываются из зерна. Тут же эта бяка лежит на кожурке и к самому зерну никакого отношения не имеет. Причем проявляется через часов 12 после замачивания. Росток такого размера никогда не успеет вырасти. Неужели он видел фото и такое сказал?? Или он с Ваших слов? Вообще все зерно всходило хорошо и травка из него тоже была, но только я не замечала всходили ли конкретно такие зерна тоже.

14. WinterGuest

WinterGuest Слёток

Если эти штуки растут не из зерна, знач это вполне может быть какой-нить грибок. Похоже, что это прорастают споры плесени, а они есть везде. Даже в самом качественном корме она может быть. А уж у нас в квартирах ее столько ,что абсолютно все равно, есть ли споры в корме. Главное, не давать попке есть что-то, что уже поражено плесенью. Т.е. когда споры уже проросли, так сказать. Все же, если у вас осталось такое зерно, попробуйте выгнать из него траву. Если получится - значит, ничего опасного в этом нет, и это не плесень. Хотя, если честно, я сомневаюсь.
    Попробуйте отнести эти штуки в какую-нить лабораторию, или куда угодно, где есть микроскоп и человек, который сможет определить, что это.

15. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

дело в том,что в Москве в связи с кризисом также не очень просто стало что-либо хорошее найти.Мне тоже встречался этот корм только для крупных попугаев...долго ездил,искал и случайно нашёл нужный.Срок годности там написан.
    А в целом ясно...жаль.Поглядывайте периодически,вдруг найдёте...желаю удачи :)

16. WinterGuest

WinterGuest Слёток

Вам хоть есть где ездить. А у нас город маленький, зоомагазинов раз-два и обчелся. А нормальных, ИМХО, всего два. Престиж есть только в одном магазине. Буду, конечно, поглядывать. Спасибо!

17. WinterGuest

WinterGuest Слёток

Я сегодня начала антирекламную кампанию против Трилла. :Yahoo!: Хожу по магазинам и рынкам и убеждаю продавцов не рекомендовать покупателям Трилл. Они, конечно, смотрят на меня квадратными глазами, мол, а мы и не знали. Помойму, пару человек все же удалось убедить. Остальные... пусть подумают, а там посмотрим. Кстати, такой вопрос: Трилл ведь изначально немецкий корм, если не ошибаюсь. Его сейчас выпускают в Германии с тем же количеством йода? У нас ,понятное дело, все так и осталось.

18. i-am-helen

Команда форума

Ни разу не встречала в немецком интернете заявлений о том, что в трилле слишком много йода было или есть и что это вредит. Сейчас позадавала в гугле различный запросы на эту тему, но ничего не нашла. Ругают только, что дороговат, что не слишком разнообразен и не всегда очень качественный.

19. WinterGuest

WinterGuest Слёток

Ну избыток йода вредит по любому. А вот действительно ли там избыток йода... ну почему-то ж умирают попки именно питаясь Триллом, при условии, что все остальное нормально.

20. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Умничка :D

21. i-am-helen

Команда форума

Я же говорю только про немецкий трилл и про немецкий интернет. Он продается нормальным образом в крупнейших супермаркетах, он участвует в независимых тестах (занимая правда далеко не первые места, но и не имеет особых нареканий). Причем йод там точно есть, написано на упаковке.
    Может я просто не нашла, внимательно я не искала, может с немецким никто не распознал проблемы, а может ее никогда и не было.
    (Вот сейчас обнаружила такую строчку в тесте: раньше наблюдался большой недостаток йода, с тех пор в корме трилла содержаться добавки йода, но сегодня в этом нет необходимости и достаточно того йода котоый соержится в зернах. Это все.)
    Кстати, в немецком интернете гораздо сложнее найти такие вещи поиском. Т.к. часто если что-то такое и пишется, то марки продуктов и магазинов часто напрямую не указываются, а как-нибудь образом сокращаются.