1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Инкубатор Janoel - 10 Plus

Тема в разделе "Обзоры инкубаторов", создана пользователем Кара Мель, 10 ноя 2017.

1. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    #1 Кара Мель, 10 ноя 2017
    Последнее редактирование: 10 ноя 2017
    Добрый день.
    Расскажу об инкубаторе Janoel10 плюс, обладателем которого я недавно стала.
    Пока у меня никакого опыта особого нет. Но тем не менее машиной я довольна.

Начнем с того,что искала я очень бюджетный и крошечный вариант. ПО ЭТИм ДВУМ ПАРАМЕТРАМ китаец просто находка! Также мне очень важно было,чтоб поворот яиц происходил плавно,а не рывками(потому что например в R-Com большом при кручении яйца возвращаются в прежнее положение,так как заточен он под куриное яйцо)

Заказала на известном крупном сайте,привезли из Москвы за 4 дня. Цена очень приятная.Гарантия в документах указана 1 год.
    IMG_6453.JPG
    В коробке отдельно крышка,отдельно нижняя часть с крутящим колесом,направляющие для яиц.
    Инструкция есть на сайте - ПДФ файл загружаешь,если вдруг потерял печатный вариант.
    В комплекте просто та же инструкция кустарно распечатанная на трех листах.
    IMG_6454.JPG
    Никакой сложности собрать его не было. У машины два провода(один к нагревателю,второй к крутящему механизму - то есть можно например отдельно отключить кручение) Пришлось купить сетевой фильтр ( не хватило розеток,да и напрямую в сеть китайскую технику мне почему-то страшновато включать).Агрегат очень аккуратный и встал в единственное место,куда можно еще что-то поставить в моей однушке:crazy:Кстати для нормально работы он должен функционировать при температуре окружающей среды не ниже 25 градусов.Тонкие стеночки -особой теплоизоляции нет.
    IMG_6449.JPG
    Следуя инструкции я его подключила и стала испытывать. Нагревает он быстро.Кручения не видно - настолько оно плавное.Поэтому я сначала напряглась, вдруг вообще не крутит. Но положила промаркированное пустое яйцо и обнаружила,что все работает как надо. С калибровкой температуры пришлось побороться.Внутри лежит террариумный термометр + гигрометр(два в одном)
    IMG_6451.JPG
    Благодаря ему я в первые сутки калибровала температуру. Изначально она программно установлена на 38 градусов. Нужно поменять. При спокойном подходе и использовании инструкции особой сложности опять же не будет. Просто это занимает время. Я вот каждые два-три часа подходила и смотрела на показатели на крышке инкуба и термометра внутри. Меняла константу. Ждала. Потом снова. И все получилось.Внутри температура теперь примерно 37.5-37.8. Так же там можно менять лимиты повышения и понижения температур и еще какие-то показатели. Но мне это не нужно пока.
    Все изменения производятся нажатием этих кнопок,как именно и на какую нажимать- очень подробно расписано в инструкции.
    IMG_6450.JPG
    Звуков никаких аппарат не издает(как например Рком играет музыку при перевороте яиц) Но сам механизм прокрутки жужжит. Мне это наоборот нравится -я люблю спать под некий шум,так соседей меньше слышно:ROFL: Но кто спит чутко и раздражается от звуков всяких(похоже на шум аквариумного компрессора с растянутой мембраной:griin:) - не ставьте в помещение,где спите.
    По поводу влажности- нет показаний ее на корпусе как и нет датчика.Внутри просто емкость,в которую надо подливать воду,для этого естественно открывать крышку.Кстати температура в этот момент падает максимум на 1-2 градуса и нагоняется в течение пары минут.Так что ничего страшного. Наверное чтобы регулировать влажность, нужно подливать разное количество воды.Пока я просто доливаю по мере испарения:pardon:Влажность сейчас 65-70.Выше я вряд ли смогу сделать,так как воды налито полный резервуар.
    Вот так он выглядит внутри.
    IMG_6452.JPG
    По поводу вкладышей под яйца и т.д. Тут ничего этого не нужно. Есть комплект направляющих. Они устанавливаются на каком необходимо расстоянии друг от друга и подходят под любое яйцо.
    Думаю можно дофига яиц заложить при необходимости.:wink:
    Пока я его использую две недели. Уже успела в нем погреть птенца,которого не грела мама(то есть его вполне можно использовать как брудер!). Все яйца,которые лежат в нем от двух пар сейчас вроде развиваются по срокам. Как получу еще какую-то информацию в ходе эксплуатации - буду дополнять отзыв.

Очень рекомендую эту машину для небольшого птицехозяйства.

2. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Кара Мель, огромное спасибо! Возьму на заметку, ваш вариант очень нравится. Смотрела много уже в инете, но то отзывы не очень, то на большое кол-во крупных яиц и т.д. Хоть тут и нет датчика влажности - не страшно. Многие встроенные врут прилично, так что лучше все равно купить отдельный.
    А можно в личку попросить ссылочку на магазин, где брали?:oops:

3. Кара Мель

Валерия
    Я не знаю,можно ли тут публиковать эту информацию.Спрячу под спойлер. Если модераторы посчитают неуместным-удалите,пожалуйста.:oops:

4. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Спасибо!

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Кара Мель,
    Лера, спасибо! :daisy: Очень интересно :good:
    --- Сообщение объединено, 10 ноя 2017 ---
    А на фото направляющих маловато. Или они есть в запасе? (чтобы больше яичек уложить)

6. Кара Мель

Валерия
    Их на две больше,чем видно(плюс под термометром три)
    Но их очень легко заменить любой палочкой !ничего особенного в них нет.Хоть тспользуй ножки от чупачупсов:crazy: А ещё в одну можно класть два яйца !
    --- Сообщение объединено, 10 ноя 2017 ---
    12 палочек всего,4 из них несъемные

7. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Как интересно! И все так просто, что даже мне не страшно! Лера, ждем результатов с нетерпением! А эти яички там прямо постоянно живут-живут?

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    То есть вращает аккуратно, не побьются. Хорошо! :good:

:lol: Нет, Лада, ходят в гости к маме и папе))) Ну то есть катаются)))

9. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Вот вырастут неугомонышы, я тогда вспомню тебе этот твой ответ:griin:
    --- Сообщение объединено, 11 ноя 2017 ---
    Ой, почему-то подумала, что Лера ответила... Ну обеим вспомню:crazy::D

10. Кара Мель

Валерия
    :ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:
    ну ващеееее:ROFL::ROFL:
    --- Сообщение объединено, 11 ноя 2017 ---
    очень. Рассчитан на поворот куриного яйца 2 раза в сутки.Конечно такие маленькие , как попугайские оборачиваются больше раз.

11. ТАНА

ТАНА Проклюнувшийся из яйца

Таня
    Кара Мель, расскажите, вылупились птенчики из этот инкубатора? Все хорошо? Очень интересно, тоже присматриваю себе такой.

12. Кара Мель

Валерия
    Да,все прекрасно.Он также поработал брудером(поворотный механизм отдельно питается и его можно просто отключить,если не нужен)Регулировать влажность я тоже научилась.Надо в начале инкубации наливать половину резервуара , а когда надо поднять влажность - то полный.Так что очень рекомендую.Кстати с тех пор как купила,я его ни разу не отключала(только один раз,когда свет отключили)

13. Кара Мель

Валерия
    Прошло много времени.Инкубатором я не пользуюсь.Причин несколько.
    Первая - прошлой зимой яйца от нескольких самок в нем погибли. Я погрешила на недостаточный газообмен. Там маленькие отверстия ,свежий воздух поступает,только при открытой крышке.Правда погибли и под самками. Поэтому точной уверенности,что проблема в инкубаторе у меня нет. Но и эксперименты ставить на суперценных яйцах желания не возникает (это вторая причина - яиц и так крайне мало). Тем не менее,как брудер для недоношенных агрегат поработал несколько раз.
    Если возникнет острая необходимость положить в него яйца - я это сделаю,но буду по нескольку раз в день открывать его на проветривание!
    А вообще,есть мысль поинкубировать в нем куриное яйцо.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.