1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Истерика у самца кореллы

Тема в разделе "Советы и рекомендации", создана пользователем martam, 25 апр 2021.

1. martam

martam Проклюнувшийся из яйца

Марта
    Пару недель назад самец кореллы просто сидел на плече у одного из членов семьи, и когда к нему прикоснулись стал так орать, как обычно орет когда случайно тянет себя за перо во время чистки. Но во время чистки крик короткий, а в этот раз был повторяющийся и явно агрессивный и очень громкий. При этом достаточно активный здоровый попугай явно проявлял агрессию в сторону хозяйки и ни на что не реагировал, просто орал. Я заметила также что он слегка дергал крылом поэтому предполагаю что у него судорога в нем. Такая ситуация повторилась через неделю и снова сегодня. Что мне делать? Ветеринарок толком нет, делают анализы, но что с птицей вряд ли скажут, что это может быть? Опасно ли это? Птица молодая и я думаю что может это просто из-за весны, может ему просто увеличить ночь? Грызет и сепию, и мел, 50% рациона корм украинский "природа", 50% ветки вишни и сливы, яблоки, морковь, бананы, цитрусы, сухие травы в виде липы, ромашки, свежие травы в виде яснотки и одуванчика

2. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

martam, здоровая птица не должна кричать во время чистки перьев. Ей не должно быть больно. Про "судороги" непонятно, нужно видео. В Тирасполе, к сожалению, посоветовать некого, да и в Молдове вообще. :( Пробуйте обратиться к тем, кто консультирует удаленно, но симптом это трудно диагностируемый, к сожалению. Нужен хороший врач, который осмотрел бы птицу лично.

3. martam

Марта
    Неужели нельзя ничего сделать? Я могу пойти с ним анализы сдать, только знать бы еще какие.. Совсем молодой, ручной и ласковый птиц, очень хочется ему помочь

4. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

martam, я не врач, просто любитель с опытом лечения птиц. :( Могу лишь предположить, что стоит сдать посев на УПФ (патогенную флору) с чувствительностью к антибиотикам (он же бак.посев) - во всяком случае, поищите, можно ли у вас сдать этот анализ птице. У птиц часто есть какие-то бактериальные, реже грибковые инфекции, от которых страдает организм, с самыми разными симптомами.
    Но лучше посоветуйтесь с кем-нибудь из удаленно консультирующих врачей из списка по ссылке. Возможно, врач сможет сказать что-то конкретнее.

5. martam

Марта
    Тем не менее, спасибо вам огромное за ответ и помощь! Сдам анализы, посмотрим что можно сделать.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.