1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Как помириться с попугаем?

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем hehehaha, 25 сен 2020.

1. hehehaha

hehehaha Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте! Мой волнистик (самец, 7 месяцев, живет у меня 2 месяца) ужасно больно кусается. Сам по себе он был очень спокойный изначально, быстро привык к рукам, даже гладить себя давал. Потом так получилось, что он заболел, и мне его надо ежедневно по несколько раз в день ловить и поить лекарством из шприца. Ему, конечно, это ужасно не нравится, визги страшные. Я стараюсь ловить его очень аккуратно, как показывал ветеринар, не делать больно, но после того, как по полчаса пытаешься его поймать - уже как получится( Он когда со шприцом меня видит, еще из клетки кричать на меня начинает. Сейчас пошла третья неделя уже, кусается очень яростно, может конечно сесть как раньше и на голову, и на плечо, и на пальчик, но обязательно укусит больно. Вообще, кажется, доверие ко мне потерял. При этом сам очень активный, играет с игрушками, постоянно поет, как будто бы в хорошем настроении.
    Для меня это первая птица, скажите, есть ли еще какие-то шансы с ним помириться и главное - как отучить кусаться? В интернете есть советы по воспитанию, но тут ведь причина ясна - мы его разозлили, так что, наверное, они не сильно помогут. Очень хочу с ним дружить снова...

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    hehehaha, здравствуйте.
    1) Ловить птицу нужно быстро. Для этого лучше всего делать это в клетке. Если ловите вечером - заметьте, где сидит птица, выключите свет и в темноте возьмите.
    2) Обязательно используйте одни и те же "кодовые" слова перед лечением. Например, "лечиться". У птицы быстро выработается рефлекс на них, и неприятные процедуры она будет связывать с этими словами, а не с Вами (руками) в целом.
    3) Волнистики не злопамятны. Главное - любить и понимать птицу.
    4) Кусаться он может и в связи с гормональным состоянием. На гормональном подъеме "кусачесть" повышается.
    5) Почитайте, пожалуйста, тему о приручении и о трюках.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.