1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Корелла слишком ручная, воспринимает меня как сородича, как отучить?

Тема в разделе "Дом для кореллы. Кормление корелл. Общение с кореллами", создана пользователем lolp0ny, 19 сен 2024.

1. lolp0ny

lolp0ny Пуховичок

Елизавета
    Здравствуйте.
    У меня есть самка кореллы по имения Баня (от слова Банан, тк покупали предположительным самцом а имя надо было дать), она живет у меня уже 3 года и 9 месяцев, примерно так. Содержалась в одиночестве, заводчица с птенчества ее приручила, поэтому Баня очень ручная, как выкормыш, тянется всегда ко мне, воспринимает как сородича и проявляет половое поведение, без меня буквально жить не может, потому что клетка стоит в моей комнате и я работаю из дома, и нахожусь всегда дома, всегда с ней. Как только выхожу из комнаты, начинает очень громко кричать, не двигается и ничего не ест, пока меня нет в комнате.
    Я уже не могла смотреть, как она мучается от одиночества и просит у меня очень много внимания, которого я не могу ей дать, поэтому я приобрела ей для общения вторую кореллу, тоже предполагали что мальчик, но оказалась девочкой, но Баня в ней совсем не заинтересована, игнорирует новую соседку, не тянется к ней, шипит на нее.
    Так же является большой проблемой то, что Баня постоянно летит ко мне, на мой рабочий стол, где у меня компьютер и провода, сколько бы раз я ее не прогоняла, она все равно летит обратно, ей у себя просто не интересно, ей интереснее там где я. У нее есть и стенд, и копошилка, игрушки и вкусности, но ей всегда нужно ко мне. Также был заказан новый стенд который скоро приедет, я надеюсь он хоть заинтересует ее.
    Также я не приучила ее с птенчества кушать фрукты, овощи, поэтому теперь она не признает ничего кроме корма, сколько бы я не предлагала.

Прошу совета, как перевоспитать ее, чтобы она перестала воспринимать меня как сородича и больше заинтересовалась действительным реальным сородичем, чтобы они общались, чтобы Баня не летела куда ей нельзя, я уже просто не знаю что делать, перенести клетку в другую комнату нет возможности, тк она очень большая и ее некуда поставить.

2. lolp0ny

lolp0ny Пуховичок

Елизавета
    Вторая самка, которую приобрела меньше недели назад, тоже очень ко мне тянется. Она не ручная, но садится на спинку кресла, плечи и на голову. Я очень хотела бы чтобы они побольше занимались своими птичьими делами, а не были настолько сильно зациклены на мне. Чтобы грызли свои погрызушки, веселились на стенде, прыгали, летали вместе, общались, копошились в копошилке, а не тянулись ко мне из-за недостатка общения и внимания, не бегали по компьютерному столу и не грызли провода.
    --- Сообщение объединено, 19 сен 2024 ---
    Само собой, я не говорю что совсем не хочу уделять им внимание, нет, я очень хочу, просто сейчас это уходит в крайность, либо птица слишком ручная (как у меня), либо совсем дикая и не заинтересована в человеке
    --- Сообщение объединено, 19 сен 2024 ---
    И половое поведение надо бы лечить. Подскажите пожалуйста хорошего онлайн орнитолога, к кому могу обратиться.

3. Ksenia-Zenik

Ksenia-Zenik Пуховичок

Ксения
    Постою послушаю. Так как у нас назревает похожая проблема с выкормышем аратинги. Думаем о друге для него.
    Как мне говорили заводчики: такие птицы могут сойтись, но на это нужно гораздо больше времени и терпения. Не неделя, не две, не три. Советовали оставлять одних на подольше, без человека-раздражителя.
    Они в одной клетке получается живут?

4. lolp0ny

lolp0ny Пуховичок

Елизавета
    Пока еще нет, но я уже подготовила клетку, все помыла, завтра буду пробовать переселять. Я вот тоже думаю, что если меня не будет в комнате, они начнут общаться друг с другом и это принесет свой результат

5. Ksenia-Zenik

Ksenia-Zenik Пуховичок

Ксения
    Если не будут колотить друг друга, то можно попробовать наверное.

6. lolp0ny

lolp0ny Пуховичок

Елизавета
    С перегородкой будут, пока так

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.