1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Корм для старой кореллки.

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем VaLll, 10 июл 2018.

1. VaLll

VaLll Проклюнувшийся из яйца

Валентина
    4C3ACDED-0E34-47EA-AA1A-8F776261D58D.jpeg C435B612-DE00-43A6-A896-0730A67E6C6D.jpeg ECBAE056-0813-48EF-9C51-9254AF0737BD.jpeg F6D46073-1785-4A39-82C0-72A53CC7392C.jpeg Добрый день! Разместила вчера тему что у нашей 8 летней кореллочки не переварен корм. Дали ценные советы! И встал вопрос о переходе на качественное питание. И тут вопрос. Какие корма? Я сегодня походила, посмотрела .. ценник от 200 до 1000 за 1 кг. Я совершенно не в теме что считать хорошим. Рассматриваю такие варианты (фото). И фото птицы прилагаю. Очень жду мнений - чем же кормить кореллку 8 летнюю. И может ещё добавки какие-то ..?

2. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

VaLll, 8 лет у кореллы - это зрелость :)

Нашему 7 лет. Своего кормлю Prestige Versele-Laga

3. VaLll

Валентина
    Спасибо за ответ! А песочек покупаете? Или минимальную добавку?

4. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

VaLll, минеральную смесь Витакрафт в коробочке на всех попиков :)

5. VaLll

Валентина
    А это подкормка всегда добавляется или сезонно?

6. Тютелька

Тютелька Слёток

Анна
    Моему Ромочке пошел 10 годик. Старым не считаем)). Выглядит отлично. Кушаем Рио для средних+песочек+минкамень+овощи, фрукты, пророщенки, запаренный овес обожает... в общем, даю все, что и моим волнистикам, только корм сухой отличается))

Вообще, по Вашим фото птичка выглядит больной((. Может не только в корме дело?

7. VaLll

Валентина
    Да, я тут открывала темку, что помет - непереваренные зерна кучки. Сейчас я даю запаренную гречу с бифидумбактерином и зелени нарвала. Кушает она хорошо. Но очень пугливая. Так и не приручилась. Мы с ней только разговариваем и не лезем. Специалистов в городе нет(( я вижу что с ней что-то не то((( и не знаю как помочь ((((

8. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

#8 FialkaOlga, 10 июл 2018
    Последнее редактирование: 10 июл 2018
    VaLll, 8 лет - это у них не старость ни разу.
    Что входит в рацион помимо зернового корма? Какую воду даете? Какой размер клетки, как часто птица гуляет по квартире?
    Она всю жизнь с пластиковыми жердочками живет? :shock: Выкиньте их в мусор и замените на деревянные или лучше просто на ветки деревьев разрешённых пород. Если птица 8 лет сидит на ребристом пластике, у неё почти наверняка проблемы с лапками.

Ознакомьтесь вот с этой темой: Всё самое важное о содержании корелл
    Там найдете и список хороших кормов, и список разрешённых веток, и многое другое.

9. VaLll

Валентина
    Спасибо что откликнулись. Птица с папой живет. Да всю жизнь на пластиковых, помимо корма - яйца, листья салата, огурец, морковь, яблоко. Она из клетки не вылетает никогда. За 8 лет только один раз случайно вылетела - был сильный стресс у неё. Она сутки сидела на стенке сверху. И кричала. Пришлось ловить чтоб поела и попила. После этого не вылетает совсем. И паникует когда клетку Папа чистит. Такое чувство что только собаку любит. Когда собака сидит рядом с клеткой, то попугай старается поближе сесть. Клетка на журнальном столе у дивана. Сейчас тепло и солнечно и она на подоконнике. Клетка для средних попугаев. Сейчас я у себя дома. Размеры назвать не могу. Как приду измерю. Вода раньше кипячённая, сейчас бутилированная. Я грешу на палочку Рио. Что с них было несварение. Газета знаю плохо, уже объяснили. Она вниз не спускается никогда. Закуплю бумагу пищевую. Пока не придумала где.

Вложения:

10. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    Судя по клюву - тут ещё и с кальцием беда :(
    Поддерживаю, Престиж хороший корм. У Версель-Лаги есть ещё одна линейка, более продвинутая - Престиж Лоро Парк, фиолетовый пакет, там ещё корелла нарисована. Обычно он стоит дороже в полтора-два раза, но юолее насыщенный витаминками. Его тоже хвалят. Хотя хз, если птичка лопает морковь, яблоко, травы и всякую свёклу - обычно ей достаточно и обычного "белого" Престижа

11. VaLll

Валентина
    Есть мелок в клетке, не трогает его(( куплю корм тогда премиум. Душу рвёт ее состояние. Вдруг действительно боли сильные у неё. Завтра купалку поставлю

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    VaLll, все вопросы здоровья обсуждайте, пожалуйста, в открытой Вами теме. Предоставляйте всю затребуемую информацию.
    Если птица хохлится, ей нужен обогрев, как Вам там написали. Никакой купалки не должно быть.
    --- Сообщение объединено, 11 июл 2018 ---
    Не злоупотребляйте, пожалуйста, цитированием.
    Если Вы отвечаете сразу после поста (и пост небольшой), лучше избегать цитирования вообще.
    Если пост большой, а Вы отвечаете на какую-то часть этого поста, процитируйте только эту часть.

Подробнее:
    Цитирование на форуме
    Кнопки «Цитата», «Спойлер», «Код», «Зачеркнутый»

Спасибо за понимание!

13. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

VaLll, нет смысла в пищевой бумаге. Газеты нельзя из-за типографской краски. А простая белая бумага или бумажные полотенца вполне подойдут. Но по мне так и их не надо. Какая проблема раз в сутки вытащить поддон и помыть?..
    Птице необходимы полёты, ей нужно двигаться. Сейчас у неё беда со здоровьем из-за всех причин в совокупности (атрофия мышц, убитые лапки, плохая вода и корм), а не только из-за корма.
    Кстати, НЕЛЬЗЯ держать птицу все время на подоконнике, особенно летом. У неё должна быть возможность уйти в тень и прохладу.

14. VaLll

Валентина
    Поняла. Извините
    Там часть клетки в тени. Только наполовину солнышко. Про полотенца бумажные хорошая идея, спасибо!
    Прошу прощения за совет ответы. Я с тлф сижу, пока мне все неудобно.

15. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

#15 Нарутик, 11 июл 2018
    Последнее редактирование: 11 июл 2018
    Должна быть всегда в клетке в отдельной кормушке.

Купите сепию (панцирь каракатицы) от того же Витакрафта (не знаю, что есть в вашем городе). Его практически все попугаи любят.

Но если у птицы недомогание, не стоит сразу менять корм и вводить что-то новое в рацион. Сначала подлечите. Сладкие палочки от Рио и от кого-либо другого выкиньте и не покупайте больше.

А вы уверены, что птица не перегревается при таком расположении клетки, даже в тени?

UPD По поводу именно корма для корелл от Витакрафта. Когда своего заводила, корм от этой фирмы очень НЕ рекомендовали на профильном форуме. Возможно, сейчас ситуация изменилась. Но я не беру этот корм.

16. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

У Витакрафта плохая репутация, да. Не знаю, может, сейчас они исправились, но раньше, говорят, качество крайне нестабильное было у них.

17. VaLll

Валентина
    Спасибо большое! Вы меня вдохновили. Надеюсь справлюсь. Сегодня ездила загород нарвала веток березы, клеверах (розового/белого), подорожника, одуванчика. Хоть бы вылечить. Но не уверенна, что смогу приучить вылезать из домика.

18. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Без фанатизма, пожалуйста :)

Пока у птицы проблемы с пометом, лучше ее подержать на обычном корме. Можете купить тот же Престиж и понемногу разбавлять им нынешний корм,чтобы организм птицы привык. При поедании зелени и веток помет может измениться не в лучшую сторону, и вы не сможете отследить изменения. Тем более, птица почти всю жизнь ест только обычный корм.

19. VaLll

Валентина
    Да, у птицы начался помет. Мне посоветовали кормить сейчас только запаренной гречкой/ячкой с бифидумбактерином. Может корм добавлять все же??

20. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Советовали в разделе ветконсультаций? То, что прочла там в вашей теме - Рио советуют оставить.
    Не думаю, что одни запаренные каши - это хороший вариант.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.