1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

К вопросу о калита монахах

Тема в разделе "Выбор вида попугая. Разные вопросы о разных птицах", создана пользователем trava polyn, 21 дек 2018.

1. trava polyn

trava polyn Проклюнувшийся из яйца

Анастасия
    Доброго дня. В связи с тем, что есть огромное желание завести монаха и есть некоторые сложности в моем регионе познакомиться с такой птицей в домашних условиях (собираюсь добывать из питомника в другом городе), хотелось бы познакомиться с владельцами такой птицы.

Очень много вопросов вызывает уровень шума от калиты, не будет ли проблемой, что семья работает по обычной пятидневке, может ли такой график общения повлиять на поведение птицы и вообще насколько они податливы к "воспитанию")

2. okkova

okkova Проклюнувшийся из яйца

Оксана
    trava polyn, у меня монах калита 2,5 месяца живет.Брали выкормыша,3,5 месяца было.Не тихий конечно,но веселый и забавный)))Через месяц начал разговаривать.Сейчас словарный запас - привет,Ронни,нельзя,привет,дай лапку. У меня еще есть корелла,но они не общаются,потому что монах его обижает и гоняет(((

3. FiA

FiA Яша И Буся

Irina
    Здравствуйте, у меня монах, бывает может очень громко покричать, но это не постоянно так что ничего страшного. Любит повторять разные звуки и научился говорить быстро даже без занятий. К воспитанию податлив, спокойный (не такой шилопопый как волнистики) но тоже любит поиграть позаниматься чем-то. Обожает купаться. Главное чтобы не сидел постоянно в клетке, мой грызет обои, уж как не защищала но если найдет местечко то начинает грызть пока никто не видит. Тащит все что плохо лежит к себе в клетку, любит делать складик (строит гнездо).

4. okkova

Оксана
    FiA, у вас еще и волнистик живет?Они с монахом общаются?

5. FiA

FiA Яша И Буся

Irina
    okkova, да но монах появился у меня позже волнистой девочки и они подружились. Но я не советую содержать монаха с другими видами попугаев. Монахи любят защищать свою территорию и могут проявлять агрессию, а для маленьких птичек это особенно опасно. Идеально это конечно пара монахов.

6. okkova

Оксана
    @FiA,у меня монах тоже появился на 1,5 года позже кореллы,да и размера они практически одинаковые.Только темпераменты разные.Поэтому гуляют врознь,поочереди.

7. FiA

FiA Яша И Буся

Irina
    okkova, мои живут в разных клетках, корм разный, но гуляют вместе.

8. okkova

Оксана
    @FiA,у моих из общего -только корм один:)

9. FiA

FiA Яша И Буся

Irina
    okkova, какой у вас?) у нас престиж для амазонов для монаха

10. okkova

Оксана
    @FiA,у меня тоже Престиж,только для средних попугаев,Биг Паракет.Корелле подмешиваю еще Престиж для волнистиков.
    А чем для амазонов корм отличается?
    Ваш Яша двойник моего Ронни,один в один:yes4:
    --- Сообщение объединено, 2 янв 2019 ---
    20181023_213342.jpg
    --- Сообщение объединено, 2 янв 2019 ---
    20180518_205303.jpg

11. FiA

FiA Яша И Буся

Irina
    okkova, отличаются составом, а я Яше подмешиваю корм волнистика, а то любит в чужой клетке полакомиться. Мне кажется, что большинство монахов смотрятся на одно лицо потому, что окрас одинаков ) Создавайте свою темку )

12. okkova

Оксана
    FiA, да я тот еще писатель))) для отдельной темы

13. trava polyn

trava polyn Проклюнувшийся из яйца

Анастасия
    Спасибо всем, немного успокоили. Встала в очередь на птенца, в середине месяца поеду в питомник знакомиться :3

14. okkova

Оксана
    trava polyn, монах - отличный выбор!Птица - дружок)))Шустрые и веселые)))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.