1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Милейшие хохолки Проша и Гаврюша

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Гера Мерц, 2 фев 2018.

1. Гера Мерц

Гера Мерц Пуховичок

Гера
    Доброго всем дня. Почти год назад на мой день рождения муж подарил мне давнюю мечту: попугая. И не просто попугая, а кореллу, мальчика. Радости не было предела. Я очень старалась его приручить, много занималась с ним, но на контакт он шёл плохо, чуть что не так - шипел. Хотя корм с рук кушал. Правда, каждый раз долго не решался подходить, да и на руку залезал крайне редко. Когда я с ним разговаривала, он всегда мне отвечал, шевелил клювом издавая такой скрипящий звук. Жили мы с Прошенькой, жили и тут недавно мой любимый попугайчик, мой гордый и своенравный птиц снес яичко [​IMG] ! Да-да, маленькое белое яичко (жалко, конечно, что оно "пустое", да и разбилось при падении). Теперь он официально Прошинда (сокращенно Проша, привык, то есть, привыклА уже). Вобщем, решили искать кавалера. Нашли. Белоснежного Гаврюшу) После его появления Прошу не узнать: стала спокойная, больше не кричит как раньше, стала более ручная и наблюдать за ее поведением стало еще интереснее.
    Некоторые фотографии получились не очень, через клетку, но очень хотелось показать ту нежность, с которой Проша к нему прижимается и от удовольствия закрывает глаза) Она прямо закапывается в его перья и долго так сидит. Мне даже кажется, что на некоторых фотографиях они улыбаются.
    Но теперь меня терзают смутные сомнения: Гаврюша точно мальчик? Пока звуков он произносит мало, хотя они и отличаются от тех, что произносилась Проша в том же возрасте. Да и с возрастом я теперь тоже не уверена. При приобретении сказали, что ему около 2 месяцев.

Вложения:

• zjOCqoVjiDc.jpg
      zjOCqoVjiDc.jpg
      Размер файла:
      76,1 КБ
      Просмотров:
      25
    • IVQ2YHC-EjM.jpg
      IVQ2YHC-EjM.jpg
      Размер файла:
      55,6 КБ
      Просмотров:
      24
    • pa_etW2a3IE.jpg
      pa_etW2a3IE.jpg
      Размер файла:
      61,7 КБ
      Просмотров:
      27
    • kLPDBG_lSjU.jpg
      kLPDBG_lSjU.jpg
      Размер файла:
      92 КБ
      Просмотров:
      25
    • O8CLjUS5Ygg.jpg
      O8CLjUS5Ygg.jpg
      Размер файла:
      90,5 КБ
      Просмотров:
      23
    • jdLiPZK9Wu4.jpg
      jdLiPZK9Wu4.jpg
      Размер файла:
      95,7 КБ
      Просмотров:
      24
    • zgYgrLU9J8I.jpg
      zgYgrLU9J8I.jpg
      Размер файла:
      83,4 КБ
      Просмотров:
      25
    • 5pC0HR0-TzM.jpg
      5pC0HR0-TzM.jpg
      Размер файла:
      81,4 КБ
      Просмотров:
      24
  2. JUNEKS

JUNEKS Вставший на крыло

Юлия
    какие красивые и нежные птички

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Гера Мерц, добро пожаловать! :daisy: Чудесные птички у Вас O:-) Фоточки просто бесподобные, такие нежности O:-)
    А Гаврюша как к рукам относится?
    Вопрос о поле лучше задать в профильной теме :) Собственно, я туда Ваш вопрос и перенесла :)

:ps:
    Пластиковые жердочки вредны для лапок. Пожалуйста, замените их на деревянные.

4. Гера Мерц

Гера Мерц Пуховичок

Гера
    Спасибо огромное)
    --- Сообщение объединено, 2 фев 2018 ---
    Спасибо огромное :Rose:Я вообще никогда такого поведения у своей теперь уже самочки не видела, да и вообще у попугаев вживую. Так что для меня это было чудесным открытием, что они так умеют. Гаврюша менее пуглив, не шипит, не бросается с открытым клювом. Когда он летает, то иногда садится неудобно и его даже можно посадить на палец, с удовольствием переходит, но если его не видит. А вот в клетке, стоит только туда руку сунуть, быстренько убегает. Всему учится у Проши, а та на руку с кормом прямо бросается и Гаврюша, если недалеко сидит, тоже начинает есть с руки, даже лапками встаёт. Но ест очень быстро и беспокойного. Видно, что боится.
    Спасибо за помощь, а то я немного с темами запуталась :daisy:

5. Гера Мерц

Гера Мерц Пуховичок

Гера
    Жердочки обязательно заменю. В магазине не было подходящего размера и диаметра. Хотела сходить в парк и нарубить ( с мужем) там веточек, обработать и поместить их в клетку в качестве жердочек.

6. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    :parrots:Чудные хохолки у Вас! А если Гаврюша не мальчик, что будете делать? Я бы посоветовала имя ему сменить, пока не привык. Как то девочка Гаврюша не очень звучит.:moasking: По этим фото никто не скажет кто по полу, тут только по поведению нужно смотреть, и песенкам. Еще по генетике можно вычислить. Родителей не видели?

7. Гера Мерц

Гера Мерц Пуховичок

Гера
    Можно Рюша называть) Если окажется девочкой меньше любить не буду. А мальчика все равно найду себе, очень хочу, может на третий раз повезёт :moasking:. Родителей, к сожалению, не видела. Вообще думала, что еду к заводчице у которой просто птицы на работе живут, а оказалось, что по адресу зоомагазин...очень хотела "домашнюю" птичку. Посмотреть родителей, как ведут себя дома и т.д. Но когда увидела эту белоснежную крошку просто не смогла без неё уйти.

8. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Тут самое важное, что птички подружились, кареллы редко быстро сходятся, иногда самец с самкой живут как соседи всю жизнь.
    Насчет имени, вот какое-то оно грубоватое для белоснежной птички, даже пусть и мальчика.

9. Гера Мерц

Гера Мерц Пуховичок

Гера
    Да, подружились они с первого дня. Правда, это Гаврюша бегал хвостиком за Прошей, но она была не против)

10. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    Привет!Очень яркие птички и классные фоточки!Фоткайте на прогулке их)Очень интересно.

11. Гера Мерц

Гера Мерц Пуховичок

Гера
    Кара Мель, спасибо огромное :Rose: Обязательно пофотографирую их на прогулке. Правда Гаврюша последние два дня не хочет гулять. Но в этом я виновата сама: повесилась им новые развлечения в клетку)

12. Гера Мерц

Гера Мерц Пуховичок

Гера
    Сегодня Проша в первый раз села ко мне на руку без корма в клетке :Yahoo!: И не убежала сразу, а долго расхаживала, грызла все, до чего могла дотянуться с руки, ну и ногти мне покусывала :man_in_love: Пусть и спустя почти год, но мы это сделали. :dance:
    Идём дальше!

13. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    :wasco2::shock: Я столько не вытерплю :sorry:

14. Гера Мерц

Гера Мерц Пуховичок

Гера
    Я настырная :moasking:

15. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Гера Мерц, и молодец! Терпение - это главное орудие в приручении.

16. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    Я думаю, что Гаврюша точно мальчик. Две самки никогда не будут так близко сидеть к друг другу, как и два мальчика. Проверено.

17. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Два самца наверное не будут, хотя и такое видала, но почему две самки не будут?

18. Гера Мерц

Гера Мерц Пуховичок

Гера
    Фейк-а, спасибо за поддержку. Буду стараться дальше.
    --- Сообщение объединено, 5 фев 2018 ---
    Будем надеяться и следить за его поведением :)

19. Гера Мерц

Гера Мерц Пуховичок

Гера
    Сейчас сидят рядышком и спят)

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      116,9 КБ
      Просмотров:
      14
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      100 КБ
      Просмотров:
      14
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      116,5 КБ
      Просмотров:
      13
  20. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Какие милые ,сонные птичкиO:-) А не поет мальчик?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.