1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мои попики-любимчики - растущая семейка!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем olginka, 12 дек 2010.

1. olginka

olginka Слёток

Девочки, добрый вечер (или уже ночь!?)! я и правда заразилась "хочухой"! :lol: 2 дня ищу клетку для парочки своей, так нашла самца у нас в Бетховене. красавчик! серый, коричный спенгл наверно. я пока не разбираюсь, но тут на форуме сейчас продается такая самочка-чех. че делать? кажется....надо брать.... :shock: :D

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    olginka, трудно ходить в зоомагазины :D Если нравится - берите, почему нет? :) Все равно же будете потом искать :)
    А как карантин будет держать? :)

3. olginka

olginka Слёток

вот с этим проблема. комнат 2, в 1ой вся наша семья и Шурик, во второй мама и пара, но пока на кухне стоят еловые ветки. а так Соня и Кирюша на кухне живут. :(

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А карантинная клетка есть?

А что на кухне живут - плохо :( Нельзя их как-нибудь в комнату переместить?

5. olginka

olginka Слёток

Про клетку думаю, может куплю маленькую, рублей за 500 - видела такие. а так большая останется, если что. в комнату никак. мама пока молчит, но это пока.... :( она к ним никак не относится. у нас раньше в моем детстве ручные птицы были, один говорил. а эти дикие - она их не принимает. она вообще человек с очень тяжелым и скверным характером. я удивляюсь, как это она молчит так долго - вторая неделя пошла. кухня у нас не маленькая, соединена с балконом. готовим не так часто - только я. жарим мало, в основном в аэрогриле - он далеко от них. место у них удобное, светлое, летом воздух.
    вообще хочется стайку, хоть и небольшую. но вот мне интересно, тут у многих минимум 8 птиц (в среднем) - они все ручные или как? мне кажется, все, кто сойдется с моей парочкой "дичат", тоже будут дикие. приручить их уже ведь нереально? :)

6. olginka

olginka Слёток

:) Ну можете поздравить меня! Я таки купила этого мальчишку! сейчас выложу фотки, т.к. есть сомнения по поводу возраста - уже есть радужка на глазах, а говорят 2.5-3 месяца. А вдруг это девочка?! Нафоткала, как смогла. он очень шуганый :( . Будем исправлять сию ситуацию. Сидит, как положено, отдельно на карантине. Мама уже видела - в шоке, поскандалила и наверно пока со мной говорить не будет. Муж и сын правда еще не знают. С мужем все ок будет, а вот сынок (16лет) ревнует! :shock:
    Ну и про окрас что скажете - мне кажется необычный.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    olginka, все будет зависеть от Вас, Ваших целей и усилий :) У Gaika птички не ручные, но ее это устраивает. У Zlatika есть ручные, есть диковатые птички. Надо спросить Assiris, как у него. О моих могу сказать, что поскольку первых двух я долго держала по одному и они общались с нами, они ручные. Вторые две птички были вместе с маленького и поэтому диковатые по сравнению с первыми. Но, глядя на старших птиц, они достаточно спокойно идут на руку. Если бы мы приложили больше усилий в начале, они были бы ручнее, конечно.
    Правило достаточно простое - чем больше времени птица проводит с человеком, тем больше она к нему привыкает.

Поздравляем с новой птичкой! :) Жалко, что Ваши мама и сын пока не разделяют Вашего отношения к птичкам, надеюсь, со временем их отношение изменится :)

8. olginka

olginka Слёток

А вот и мы! Имя еще не придумала, но кажется .....Снежок.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    olginka, очень славный! :) Осветленный Белый. Если цвет тела - серый - то "Осветленный Белый Серый" (это название окраса такое, не удивляйтесь :) )
    Восковицу видно не очень, но похоже, что мальчик. Но.. у Вас, получается, кроме парочки, 2 мальчика теперь?? Придется 2-х девочек покупать теперь.. :)

10. olginka

olginka Слёток

он очень светло серенький. ага, 2х девочек в будущем. а что с радужкой?
    Шурик тут уснул на клавиатуре - разбудила печатанием. :)

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    На фото плохо видно, Вы постарайтесь получше фото сделать, и в тему определения пола и возраста поместите :) Много глаз лучше :)

12. olginka

olginka Слёток

мы растем!
    :P

13. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    у меня фото не увеличивается((
    но птиц красивый))

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    У меня так же не увеличивается. По этим фото я ничего сказать не могу вообще :pardon:

15. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

olginka, как быстро у вас развиваются события:) Поздравляю с приобретением! Соблюдайте карантин.. Теперь у вас 3 мальчика и всего лишь одна девочка? А куда нового птичика поместили? На кухню?

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Дисбаланс девочек... Нужны еще 2. :wink:

17. olginka

olginka Слёток

:D События развиваются...опять птенчик связан с праздником - пусть будет Рождество! только сейчас, в 1.30 ночи радостное событие - Снежок наконец-то начал кушать! :) Повесила ему уже 3ю! кормушку прямо под нос - тут же стал есть.
    Конечно же в планах еще 2 девицы. Но Шурику, когда заговорит, а Снежку - ???? Только что об этом думала тоже. Можно конечно сразу после первого карантина, но...тогда меня точно выселят "с Милицией". хочу попробовать приручить Снежка - кажется это должно получится. Он хоть и шуганый, но не настолько. Вот только думаю, если он будет в отдельной клетке стоять рядом с клеткой с Кирюшей и Соней это помешает приручению?
    Шурка очень ручной у нас мальчик - все-таки сказывается предыдущая семья. Не боится совсем ничего, любит быть с людьми, к новым людям садится. В клетке конечно сидеть не хочет, но уже заходит сам попить, поесть. Иногда сидит тихо, иногда жалобно попискивает, чтобы выпустили.
    Завтра попробую еще поснимать Снежка и выложу фотки. Надо бы с другого сайта. Может с mail.ru?
    И еще вопрос - как переименовать темку? Это теперь не Шурик, а семейка целая! :) Всем спасибо!

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Отлично! :) Хороший подарок Вы сделали на Рождество! :)

Да, помешает. Птицы будут тянуться друг к другу.

Смотрите, можно здесь. А хорошие фото, чтоб точно не пропали, лучше грузить на Яндекс. :)

Подождите чуток, i-am-helen с каникул вернется, сразу в личку к ней напишите :)

19. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

olginka, а во сколько вы укладываете птичек спать?

20. olginka

olginka Слёток

:) Вы про 1.30 ночи? это мы вернулись из кино, а птенчик все еще не ел. я и решила повесить кормушку, а он тут же сел есть. пришлось не включать свет, пока не поест. Ел медленно, с перерывами - видимо плохо становилось (как у людей прямо!). Ну и "лег" спать! Остальные птицы конечно уже спали. :)
    Видимо от мамы птиц надо забирать - придется купить все-таки Снежку маленькую клетку и поставить вместе пару и его. Маме не скажешь, что нельзя птиц целый день закрывать, чтоб не сорили. Жаль, но попробуем приручать всех вместе. :)