1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Не хочет заходить в клетку на ночь

Тема в разделе "Дом для кореллы. Кормление корелл. Общение с кореллами", создана пользователем Grusha_, 28 янв 2024.

1. Grusha_

Grusha_ Пуховичок

#1 Grusha_, 28 янв 2024
    Последнее редактирование: 28 янв 2024
    Добрый день. Корелле 5-6 месяцев (Самец). Покупал 2 месяца назад. За это время научил становиться на руку, но без лакомства побаивается. Клетка находится в моей комнате, так что я постоянно с ним. Проблема в том, что ближе к вечеру, часов в 21, садится на клетку ( с утра до вечера гуляет только по ней) и сидит так, засыпая. Пытаюсь палочкой перенести его в клетку, а он начинается кусаться, агрессивно чирикать. В дневное время к палке скорее нейтральное отношение, может, конечно, начать кусаться, но не так, как ночью. Свет выключаю постепенно, примерно в 21:30 уже горит светильник. В 22-22:30 уже накрываю его мантией для сна. Открываю в 9 утра. Не хочется причинять дискомфорт попужке, помогите советом, как быть?

2. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Grusha_, как скоро начали выпускать его на весь день после покупки? И где ест в течение дня?

3. Grusha_

Grusha_ Пуховичок

Стал выпускать примерно через неделю, поначалу боялся, он вообще, как мне кажется, имеет пугливый характер, долго привыкает к вещам, игрушкам. Сначала просто взлетал, садился на клетку и через несколько часов залетал сразу же. Кушать заходит в клетку, поест и обратно на верх клетки. На данный момент на клетке ест копошилка, веточки ели, он их очень любит, а также прикрепляю на палочке фрукты и овощи, на шпажке. Также есть 2 кормушка, кладу в неё каши, но она находится опять-таки сверху. Единственное, что я думаю, это закрывать его, когда он уходит кушать в клетку, но это может произойти в любое время, как рано, так и поздно, так что тут не угадаешь.

4. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Grusha_, кормите только в клетке. Рано стали выпускать, он не привык к ней, получилось, что он ощущает себя в ней, как в безопасном домике.

Мои тоже весь день на выпасе, но спать - только туда, в свою крепость.

держите его в клетке подольше,еда, овощи, колоски, вода - только там.
    При малейшей опасности птица должна лететь в свое убежище. А сон - ее самое уязвимое состояние. Поэтому пусть привыкает.
    И высота , на которой клетка стоит, должна быть значительная, на уровне ваших глаз птица должна сидеть.

5. Grusha_

Grusha_ Пуховичок

Клетка достаточно высокая, находится как раз на уровне глаз. Не подскажите, насколько подольше по времени он должен быть в клетке? Позже выпускать по утрам или раньше запускать вечером?

6. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Grusha_, это смотрите, как удобнее вам. Я бы попозже выпускала и пораньше загоняла.

7. Grusha_

Grusha_ Пуховичок

Спасибо за ответ!

8. AlatorValery

AlatorValery Проклюнувшийся из яйца

Валерия
    Здравствуйте! У меня проблема такая же как и у вас, но я кореллу начала выпускать ещё раньше. Она у меня совсем недолго, ей 2 месяца, но мы уже сталкиваемся с трудностями захождения в клетку. Скажите, вам помогло?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.