1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Нужна помощь/совет(Корелла)

Тема в разделе "Определение возраста и пола корелл. Плюсы и минусы приобретения корелл. FAQ", создана пользователем Blizsm, 10 авг 2018.

1. Blizsm

Blizsm Проклюнувшийся из яйца

Алла
    Здравствуйте. Соседке нужно было уехать, а отдать/пристроить попугая ей было некому (она хотела клетку с ним в тамбур поставить) и пришлось нам взять(у нас 2 кота в квартире). При разговоре выяснилось, что про него иногда забывали на целый день, оставляя плед на клетке..не давали овощей/фруктов, не разговаривали, не купали и он постоянно орал(нам через стену слышно было)..он был что то вроде мебели на кухне.
    Когда взяли выглядел грустным, перья немного потрепанные, клюв выглядит слабым, лапки в белом налёте или в старой коже(не знаю). Пару часов молча сидел. Потом начал чистить перья и когда он так делает, от него летит много пыли.. Живёт у нас 3й день, ему 3 года, кушает, пьёт, гадит, выглядит пободрее(с этим вроде всё хорошо). Купили вчера корм для него, вкусняшку, игрушку. Когда сидишь рядом, говоришь с ним или просто наблюдаешь он ведет себя нормально(на мой взгляд)..ну там отвечает, или чирикает, но стоит отойти от клетки на 1 метр или уйти в др комнату, то он орёт как будто его на части разрывают. Дверь в комнату закрыта и коты к нему не пройдут, я в этой комнате почти всегда. Ещё он побаивается меня, не даёт потрогать, шипит, кусается (это понятно, я и не рвусь его трогать). Пробовали класть ему ягодки/фрукты, но он их игнорирует, может даже опасается. Сегодня чутка поклевал вкусняшку(что то вроде печенья для попугаев). Сейчас включили ему птичье чириканье с музыкой, он слушает и вроде даже переговаривается. У нас он всегда жить не будет(коты агрессивно настроены), соседке отдать тоже не вариант. Так что хочется что бы он чутка пришёл в форму, а потом уже думать куда пристроить.
    Что с ним делать? Что нужно для его комфорта и чтобы он не кричал, как резаный? И как вообще быть в такой ситуации?

Вложения:

• H0yXEjcLdHQ.jpg
      H0yXEjcLdHQ.jpg
      Размер файла:
      62,3 КБ
      Просмотров:
      30
    • Screenshot_5.png
      Screenshot_5.png
      Размер файла:
      410,9 КБ
      Просмотров:
      28
  2. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Blizsm, кошмар, бедная птица, натерпелся. :wall: Он боится остаться один, поэтому и кричит. Ему нужно время, чтобы понять, что его не бросают одного.
    Раз у себя оставить возможности нет - я бы уже сейчас начала подыскивать ему хороших, внимательных хозяев, для которых он будет не мебелью. Может быть очень трудно найти таких, особенно для неприрученного взрослого птица. Так что начинать стоит заранее.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Blizsm, спасибо, что позаботились о бедняге :daisy: Вы все правильно делаете. Но FialkaOlga права, ищите уже потихоньку новые ручки, чтобы переезд не был еще одним большим стрессом. Только ни в коем случае не давайте объявлений типа "отдам в добрые руки", потому что набегут перекупщики на халяву, и жизнь птица точно не улучшится.

4. Blizsm

Blizsm Проклюнувшийся из яйца

Алла
    Хорошо :good: Спасибо за советы.

5. Катерина В

Катерина В Слёток

Катерина
    Дабы не заводить новую темку - есть вопрос! Вчера к нам попала взрослая пара безщеких корелл, сказали что им 1,5 года, но я не верю, забрали их из ужасных условий, птицы худые и вонючие (как собаки с улицы), висят на поилке часами, как будто их вообще не поили, кушают хорошо. :(( У девочки кольцо. Помогите расшифровать данные на кольце SK 15 1 755, оно алюминиевое зеленого цвета. Заранее огромное спасибо.

Вложения:

• N7kFmfaO31E.jpg
      N7kFmfaO31E.jpg
      Размер файла:
      109,5 КБ
      Просмотров:
      13
    • RcNCzaObJJM.jpg
      RcNCzaObJJM.jpg
      Размер файла:
      114,3 КБ
      Просмотров:
      13
    • 6Qv03iKMrkY.jpg
      6Qv03iKMrkY.jpg
      Размер файла:
      106,2 КБ
      Просмотров:
      13
    • Fitzo1boouk.jpg
      Fitzo1boouk.jpg
      Размер файла:
      96,6 КБ
      Просмотров:
      13
  6. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    КатеринаК, мне кажется лучше создать тему про кольцо. Так больше шансов, что в тему зайдут те, кто сможет расшифровать. Я к сожалению не знаю ответ.

Кореллы безщекие очень красивые! Хоть и состояние их удручает, но это поправимо. Вы молодец, что спасаете таких вот бедолаг!

7. Катерина В

Катерина В Слёток

Катерина
    Тему создать в этом же разделе?

8. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.