1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Обустройство клетки и переезд.

Тема в разделе "Дом для волнистого попугая", создана пользователем DavidMartin, 18 янв 2017.

1. DavidMartin

DavidMartin Проклюнувшийся из яйца

Давид Мартин
    #1 DavidMartin, 18 янв 2017
    Последнее редактирование модератором: 18 янв 2017
    Добрый день уважаемые владельцы пернатых друзей.
    Недавно абсолютно внезапно получил в подарок птенца волнистого попугая. По завереням дарителя ему 2 месяца и это девочка.
    До этого он жил с двумя братья/сестрами и папой.
    Прибыл ко мне он в очень маленькой клетке 30 х 23 х 39 см фирмы Kredo.
    Через день я сразу направился в ближайший магазин Бетховен и купил ему новый дом, предварительно прошествив форум.
    В итоге из того, что было в наличии взял INTER-ZOO IZA 1 450х280х615, (в бетховене она стоило 2500) но только дома узнал, что она оцинкованная + купил ему деревянные качели, камень, поилку и зеркало.
    Все фото прикрепил.

Возникает вопрос.
    1. Попугай очень молчаливый и пугливый. Прошло 3 дня всего конечно, стоит просто ждать, как я понимаю?
    2. С момента установки зеркала он от него не откипал, прочитав советы убрал его, стараюсь в течении дня все время говорить с ним, но он пока боится. Однозначного ответа с зеркалом не нашел, вернуть его ему или не стоит все таки?.

Теперь то, что меня тревожит в клетке.

1. Не будет ли ему мешать перелетать с жердочки на жердочку качелька? Он на нее практически не садиться, может тоже убрать?
    2. Ни разу не видел как он пьет, если он не найдет поилку, как понять, что у него жажда? Ставить вниз просто емкость с водой тоже не хочу, ведь он туда гадит.
    3. Пока конечно не решил, буду ли я его оставлять или нет, но в ближайший месяц планируется легкий косметический ремонт в его комнате и смена мебели, думаю заказать ему такую клетку, что бы сразу тогда уж сородича купить, не нашел никаких отзывов по опытку эксплуатации, но чисто визуально кажется шикарно(примеры ниже). Размер будет порядка ~ 100x50x130. + сразу можно организовать ему личный свет и шторку+ вентиляцию и увлажнение воздуха на автомате. Благо старый опыт с аквариумом в 1500 литров научил многому.
    4. Не будет ли стресс для него спустя 2 месяца в обычной клетке переехать в новый дом да еще с соседями.
    5. На ночь я его переношу в другую комнату, ибо я могу до 4 ночи сидеть , не является ли это стрессом?

Конечно пока эти 2 месяца будут идти, буду пытаться приручить его и научить говорить.

Пример планируемой клетки.

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      97,6 КБ
      Просмотров:
      24
    • EKIiS6-eVxY.jpg
      EKIiS6-eVxY.jpg
      Размер файла:
      149,5 КБ
      Просмотров:
      23
    • FmGXDuIlhwQ.jpg
      FmGXDuIlhwQ.jpg
      Размер файла:
      189,2 КБ
      Просмотров:
      22
    • g2I0hDWp_NE.jpg
      g2I0hDWp_NE.jpg
      Размер файла:
      136,1 КБ
      Просмотров:
      23
  2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

DavidMartin, здравствуйте.
    Ждать, не пугать, разговаривать. И не переносить из комнаты в комнату. Клетка должна быть в одной комнате. На ночь лучше накрывать. Режим обязателен. 10-12 часов сна зимой. Подъём и отбой в одно и то же время
    Размеры хорошие. По форме (больше длина, чем ширина) - на первом фото, но нужно с решёткой. Не оцинковка. Если типа клетки - то 10-12мм между прутиками, если сетка ячейками, то 10х10мм.
    Свет нужен определённого спектра. Провода вне зоны досягаемости (с учётом полётов).Свет для птиц
    Про увлажнение не поняла..
    Попугая оставлять? Птичка должна быть в другой комнате тогда. Запахи нельзя.
    Они редко пьют, Вы можете не замечать.
    В больший дом, конечно, лучше. А знакомить надо постепенно.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    DavidMartin, здравствуйте.

То есть, Вы никогда не изъявляли желание завести пернатого питомца, а Вам его подарили? Крайне безответственный подарок со стороны Ваших знакомых. Нельзя дарить живое существо, если не уверен, что о нем не мечтают. Вам надо было отказаться.

Да, у птицы адаптация.

У нас на форуме ответ о зеркале однозначный. Оно не нужно.

Качелька нужна, это игрушка, развлечение. Жердочки нужны деревянные, а не пластиковые. Летать птица должна очень много (желательно - вольный выпас), естественно, вне клетки. Клетка - для еды и сна.

Они пьют мало, можете не увидеть.

Лучше не оставляйте. Найдите хорошие ручки. Птицы - это особый мир.

Бестолковые клетки абсолютно.

Сородичи - это радость для птицы. Переезды - это стресс, но птица с ним справится. Но нельзя птиц просто насильно подселять. Нужен период знакомства по правилам.

Лучше не трогать клетку, она должна стоять на одном месте. И не на полу.

Почитайте форум, прикрепленные темы к разным разделам. Содержание птицы довольно хлопотно и несет ряд минусов (для кого-то - значительных).

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.