1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Отравление волнистого попугая бытовой химией

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем ali.nka646, 18 фев 2023.

1. ali.nka646

ali.nka646 Проклюнувшийся из яйца

Алина
    Пол попугая: Самец
    Возраст попугая: 1 год 9 месяцев
    Название корма (производитель): Корм RIO, сенегальское просо как лакомство совсем немного, яблоко, тертая морковь
    Суточная порция зерносмеси на попугая: 3 чайных ложки
    Есть ли в клетке минеральный камень, мел, сепия?: Минеральный камень есть
    Получает(л) ли (ранее) попугай витамины?: Нет
    Длина светового дня попугая: 12 часов
    Размеры клетки: 43 х 30,5 х 58 см
    Расположение клетки с попугаем: Клетка расположена на кухне, свет поступает всегда, расположена на уровне глаз. Раньше находился в комнате, но так как там слишком темно были вынуждены перенести клетку на кухню. Обычно, если на кухне что-то готовиться с особым запахом, клетка с попугаем переходит в комнату
    Болел ли ранее попугай?: Нет
    Симптомы болезни которые вы наблюдаете: Попугай находился в комнате, но дверь была открыта. Моя мама, в мое отсутствие, решила почистить ванну каким-то сильно воняющим средством. После заметила странное поведение попугая. По всей видимости, он всё-таки надышался бытовой химией. Сообщила мне, но приехать сразу не было возможности, как и вызвать орнитолога. Мама развела активированный уголь в поилке, который он пил несколько раз в течение дня. Так же, по словам мамы, он спрыгивал поесть из кормушки. При мне (за 2 часа), я не видела чтобы он ел. Старалась проветривать комнату, но так, чтобы он не простыл. По приходу я попыталась дать ему хотя бы сенегальское просо, он его поел немного, только потом прочитала что лучше его не кормить во время отравления. Сонливость, рвота, водянистый помёт, нахохлился и практически не реагирует на окружающих. Так как он ручной, если поднести палец в клетку прям под его лапки, он садится на него, но в остальном не активный в течение всего дня. Спит и засовывает голову под крыло. При мне его тошнило дважды. Во второй раз попил из поилки воду с активированным углём (1/4 таблетки) и практически сразу его начало тошнить. В первый раз его тошнило переваренным кормом и видимо желудочным соком/слюнями, не знаю точно, в общем была какая-то жидкость. Во второй раз я не увидела зерна.
    Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: Вчера, в 3 часа дня.
    Помогите пожалуйста. Чем лечить питомца, в каких пропорциях.. Очень переживаю, как понимаю, чем раньше начнется лечение, тем лучше, боюсь просто не успеть ему помочь. Не могу определить сколько он выпил воды с 1/4 растворенной таблеткой угля за сегодняшний день, думала шприцом ему ввести ещё внутрь, но не получается его взять в руку, всё же активность и координация у него, слава богу, сохранилась, и он убегает от руки.
    Утром ел дважды, пил, сейчас снова спит и слегка дергает лапкой. Что делать..

Вложения:

• wU0M5LwQslI.jpg
      wU0M5LwQslI.jpg
      Размер файла:
      120,5 КБ
      Просмотров:
      6
    • WwLFsdprQvE.jpg
      WwLFsdprQvE.jpg
      Размер файла:
      78,1 КБ
      Просмотров:
      6
  2. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    ali.nka646, добрый день!
    создайте тему в разделе Вет. консультация (полностью заполните форму, приложите фото птички и её помета; посмотрите, если есть ещё какие-то признаки недомогания, то укажите).

Ознакомьтесь, пожалуйста, с темой Тема в Ветконсультации: как создать и вести.

После этого напишите в личку нашим консультантам Фитюлька или Zosia, попросите посмотреть Вашу тему. Дайте ссылку на Вашу тему в письме.

Как разместить фото на форуме
    Как разместить фото на форуме с помощью яндексовских кнопок
    Как разместить видео на форуме
    Сейчас в клювик дайте 1-2 капельки Энтеросгеля. Можно развести физраствором, раствором Рингер-Локка или просто водичкой.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.