1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Первый раз завела кореллу

Тема в разделе "Дом для кореллы. Кормление корелл. Общение с кореллами", создана пользователем Ольга :), 24 фев 2019.

1. Ольга :)

Ольга :) Проклюнувшийся из яйца

Ольга
    _20190224_194013.JPG 5 дней назад принесла домой чудесного птенца Кореллы ему 3.5 месяца. Купила у заводчика, видела родителей, при покупке вел себя активно, содержался в чистоте. Когда посадили его дома в клетку (временную) в первый день все было хорошо, достаточно контактная птичка, в туалет ходил нормально и сразу же немного покушал. Собрали ему с мужем клетку, переселили на следующий день, к вечеру обратили внимание, что начался понос и все время сонное состояние. Так продолжается уже 3 дня, при этом птенец очень умненький сам стал садиться на руку, летает, даже за ужином прилетел к нам за стол пытался поклевать из тарелки(не дали, положили семечек, он их с удовольствием склевал). Также поставила ему в клетку банку с водой горячей (на случай если он вдруг мёрзнет).
    Ест судя по статьям в интернете мало...я переживаю...ходила в зоомагазин, говорят возможно у птицы стресс, дали капли для повышения имунитета. Купила корм премиум класса для корелл, минеральный песок и добавляю семечек.
    Сегодня ночью начал капашиться в миске, но скушал опять немного, больше рассыпал...
    Подскажите пожалуйста как быть??? Что делать? Нужно ли лечение? Может быть подкармливать дополнительно? Или это нормально состояние адаптации?!

2. Ziya

Ziya Слёток

Ziya
    Поздравляю с питомцем!!!
    Я думаю, это адаптация. Два стресса подряд птиц перенёс))). Семечки зря добавляете

3. Ольга :)

Ольга
    Спасибо
    К сожалению не получится отследить, что кушает а по семечкам видно хотя бы (я на них капаю витамины).
    Буквально час назад положила ему чумизу, он ее растрепал, но склевал что-то или нет не понятно. Помет к вечеру стал темно зеленым, хотя днем был почти пустой белый с водичкой...значит думаю, что все таки что-то он ест.
    А семечки не надо? Просто заводчик сказал полюбились они им, у него две своих кореллы и было 4 птенца, одного из которых мы взяли.
    Подскажите пожалуйста когда начинать бить тревогу? (в зоомагазине, где покупала корм, сказали, что лично они дают 10 дней на карантин)

4. Ziya

Ziya Слёток

Ziya
    Семечки жирные, плохо для печени

5. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Какие витамины в 3,5 месяца?!
    Что подразумевается под минеральным песком?
    --- Сообщение объединено, 24 фев 2019 ---
    Сколько птичка съедает в столовых ложках? Помет похож на голодный.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ольга :), с новым питомцем Вас! :daisy:

ТАк не греют. Если хохлится, надо делать обогрев.
    Проверьте упитанность.

Какие?

Если там песок по типу речного - выбрасывайте. Давать можно только минеральный.

Почему? По шелухе, по зернам, что остались в кормушке, по помету. Выложите фото всего помета за сутки.

Не надо! Ни в коем случае! Птенцам до года витамины нельзя. Подорвете иммунную систему.

Предлагайте ему колоски и мягкий корм (пророщенку, запаренку, каши). Овощи-фрукты-зелень.

ВСЕ О ПИТАНИИ КОРЕЛЛ

Всё самое важное о содержании корелл

FAQ - основные вопросы о кореллах

7. Ольга :)

Ольга
    Ходит в туалет мало, кушает тоже, не то что в столовых, я бы сказала половину чайной, фото капель и песка прилагаю _20190224_211940.JPG

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Витамины не давайте до года.
    Песок если речной - выбросьте.

9. Ольга :)

Ольга
    #9 Ольга :), 24 фев 2019
    Последнее редактирование модератором: 24 фев 2019
    Спасибо, ответила ниже, первый опыт...трепетно отношусь.

10. Ольга :)

Ольга
    Он не речной там как будто мел раскрошеный, подскажите пожалуйста как птичку в чувства привести?

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Я бы докармливала. И, как уже написала
    Если птица не ест сама, надо докармливать.
    Вот ссылки о принудительном кормлении:
    Кормление из шприца
    Принудительное кормление (кормление через зонд)
    Искусственное вскармливание птенцов

12. BYSTROVA

BYSTROVA любитель..птичек

Ольга
    любитель..птичек
    я тоже кашей из шприца накормила бы..а так ослабнет совсем...

13. Ольга :)

Ольга
    Сегодня уже получше себя ведёт, покрайней мере не дремлет, сейчас пришла из магазина сидит в миске жуёт вечером муж придет постараемся докормить из шприца.
    --- Сообщение объединено, 25 фев 2019 ---
    Предложила огурчик и морковку, пока не реагирует, водичку пил при мне, фото прилагаю, внешне вроде выглядит неплохо,сидит "хомячит", помет стал погуще... _20190225_153459.JPG

14. BYSTROVA

BYSTROVA любитель..птичек

Ольга
    любитель..птичек
    морковку и огурец надо на мелкой терке.он же не собака:crazy:

15. Ziya

Ziya Слёток

Ziya
    BYSTROVA, мои наоборот любят погрызть. Тёртое не едят

16. Ольга :)

Ольга
    Извините, опыта мало, поэтому действую методом проб и ошибок ☺️
    --- Сообщение объединено, 25 фев 2019 ---
    Для меня уже радость, что хоть кушать корм начал и оживился немного:Yahoo!:

17. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Ольга :), семечек можно не больше 5 штук в день. Чумизу он наверняка поел, тем более если помёт стал лучше.
    Предложите ему кашку, сваренную на воде без соли (список круп можно найти в брошюре Всё самое важное о содержании корелл).
    Горячую воду в банке, кстати, уберите. Птиц, если надо, греют под обычной настольной лампой, которую ставят так, чтоб птица могла уйти в тень. Но у вас же дома не меньше 18 градусов, надеюсь?

18. Ольга :)

Ольга
    У нас в квартире достаточно тепло градусов 23-24, кашку сварю обязательно, чумизу судя по ветке склевал немного, положила натертое яйцо и морков вроде тоже попробовал, водичку пьёт, а банку уже убрала.

19. Ольга :)

Ольга
    Хочу сказать всем спасибо, кто помог советом, наш малыш освоился и кушать стал плотненько, вообщем все супер и я наконец-то успокоилась :Yahoo!::sunny:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Молодцы! :good:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.