1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Плохое состояние попугая. Прошу помочь

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Екатерина Ухта, 9 июл 2018.

1. Екатерина Ухта

Екатерина Ухта Проклюнувшийся из яйца

Екатерина
    Вид птицы:
    Волнистый порпугай
    Как давно у Вас птица?:
    3,8
    Как давно заболела?:
    Вообще ее состояние меня часто беспокоило, я писала несколько тем , еще когда она была маленькой. Меня беспокоит ее место вокруг клоаки, ,она им (как будто дышит) это было всегда. Неделю назад она начала пищать(как мышка прям) постоянно так делала. Буквально 3дня назад я заметила ее слабость
    Если уже лечили, то чем - подробно:
    Ничем не лечила
    Делали ли анализы, обращались ли к врачу. Если обращались, то к кому (клиника, фамилия)::
    У нас в городе нет хороших вереринаров,что уж там про птиц говорить.. Попробовала узнать по поводу анализа помета в ветклинике. Хоть что нибудь пусть посмотрят. Вот жду ответа,возможно или нет
    Симптомы::
    Хохлится, спит всегда, слабая очень,ее спокойно можно взять в руки, когда спит очень шатается и падает,ночью падала(не знаю что и делать) В районе клоаки собирается помет много,вычищаю, место там какое-то жесткое прям стало..
    Не изменился ли помет?:
    Изменился
    Фото помета:
    k-cadjlSYNc.jpg
    Не было ли рвоты?:
    Небыло
    С чем связываете начало болезни (смена корма, простудился, ушибся, съел что-либо подозрительное и т.д.)?:
    Ничего подозрительного не было,все стабильно,еда,корм,не травмировался,химикаты не использую..Могла только обои погрызть
    Сколько птица съедает в сутки? Хороший ли аппетит? Степень активности птицы: активность/снижение активности/вялость:
    Снижение активности,но летает,прилетает ко мне,ест ,но мало. Попугая 2 ( из 3ех ложек на двоих,1 остается не тронутой)
    Какова упитанность птицы на момент обращения, сколько кучек помёта выдает за 1-2 часа?:
    Помет редкий,я его редко вижу,прилипает к ней
    Не было ли смены корма в период, предшествующий появлению симптомов заболевания?:
    Нет
    Если корм не меняли, то как давно открыли новую пачку корма?:
    месяц назад
    Если есть подозрение на отравление, то к каким комнатным растениям имел доступ?:
    доступа нет
    Не могла ли птица проглотить мелкий несъедобный предмет, не грызла ли не предназначенные для этого материалы?:
    наврятли
    Не распылялись ли в помещении аэрозоли, химикаты? Моющие средства для пола/ковров и т.п.? Фумигатор? Утюг с тефлоновым покрытие:
    нет
    Не курят ли в помещении, где живет птица?:
    Нет
    Не было ли запаха краски, газа или других резких запахов? Не было ли ремонтных работ (пыль, грунтовки и пр.)?:
    нет
    Не живет ли птица на кухне?:
    Нет, птица не живет на кухне
    Если птица живет на кухне, то пользуетесь ли посудой с антипригарным покрытием?:
    Не используется
    Если птица живет на кухне, не пригорала ли пища в присутствии птицы?:
    Не пригорала
    Есть ли негативные факторы (сквозняки, влажность или сухость воздуха, плохое освещение, стрессовые ситуации и т.д.)?:
    может быть если только сквозняк
    Какой зерносмесью питается птица? Указывайте НАЗВАНИЕ зерносмеси. Если смесь не имеет названия (развесная), то состав.:
    РИО
    Сообщите подробно о том, что входит в рацион помимо зерносмеси.:
    сененгальское просо,мин смесь РИО, овощи,огурец морковь яблоко салат основное
    Какие витаминные подкормки получает птица и в каких дозировках?:
    никакие
    Какие минподкормки даете и употребляет ли их птица? Минкамень, сепия, толченые устричные раковины, жидкие минподкормки?:
    мин камень мел,ракушечник
    Какую воду даете и как часто меняете воду в поилке? Укажите тип воды: водопроводная, фильтрованная, кипяченая, покупная (наим.):
    с крана фиольтрованная, каждый день меняю
    Не появлялись ли в доме новые птицы в последние два месяца? Если да, то подробнее об этом.:
    нет
    Содержится ли птица одна, в паре, в стайке? Если есть другая птица (птицы), каково ее (их) самочувствие?:
    в паре, вторая птица здорова
    Не бывает ли птица в непосредственном контакте с грызунами?:
    нет
    Не перерастает ли у птицы клюв?:
    Не переростает
    Нет ли проблем с оперением: перманентная линька, не развернувшиеся или деформированные перья, растрепанное и ломкое оперение ?:
    линька,заканчивается( много перышек торчит новых)
    Образ жизни: живёт постоянно в клетке, гуляет под присмотром ежедневно, находится весь день на вольном выпасе без присмотра:
    гуляет ежедневно под присмотром не всегда
    ухта
    Опишите симптомы недомогания подробно и расскажите обо всем, что может иметь отношение к болезни Вашей птицы.:
    Спит на ходу всегда, везде, когда спит, его очень мотает и он падает. Сегодня ночью с жердочки упал. Вообще по состоянию вроде бы все нормально,(не считая этого) летает, ест, пьет.. Не пойму что с ним может быть.. И еще беспокоит клоака, почему может так делать(как бы дышит как будто этим местом) питание нормальное, вредным не кормлю, ни отправился, не травмировался. Состояние его пугает, орнитологов в городе нет.. Сейчас грею под лампой . вес 34грамма, выглядит худовато. Ест,но наверно мало.. сварила кашу,сама есть не стала, пролсо ест с удовольствием.Сейчас узнала по поводу анализов помета, сделают только в среду!Что смогут посмотреть..общий и на гельминтов. Больше ничего не смогут сделать..ПРОШУ ВАШЕЙ ПОМОЩИ,СОВЕТА..
    , видео попугая.Скажите пожалуйста,почему попугай так может делать?

2. Екатерина Ухта

Екатерина
    Почему пишу иногда "ЕГО" потому что не могу привыкнуть ,что это самка, всегда думала ,что мальчик..)
    --- Сообщение объединено, 9 июл 2018 ---

3. Сирень

Сирень Матёрый птиц

Venera
    Екатерина Ухта, здравствуйте.
    месяцев, лет?

Посмотрите как и проверьте упитанность.
    Если хохлится, сделайте обогрев.

Выкладывайте, пожалуйста, фото всего помета за сутки: утром (ночного) и вечером (дневного).

Понаблюдайте, есть ли еще какие-то признаки недомогания.

Видео не показывает. Как разместить видео на форуме

Более раннее фото восковицы есть? Выложите фото восковицы раньше (как приобрели) и сейчас.

Напишите в личку нашим консультантам Фитюлька или Zosia, попросите посмотреть Вашу тему. Дайте ссылку на Вашу тему в письме.

4. Екатерина Ухта

Екатерина
    #4 Екатерина Ухта, 9 июл 2018
    Последнее редактирование: 9 июл 2018

3,9 лет Упитанность скорее худощавая ,киль прощупываю спокойно,но очень сильно не торчит. По поводу восковицы, вот тема была там есть фото Что с восковицей?Ноздри с каждым днем сужаются! , просто брала как мальчика и раньше не разбиралась. И теперь как "ОН " его зову,ХОТЯ ЭТО САМКА) Видео я перезалила в другом сообщении посмотрите, показывает? Первые не работают да, а которые потом я добавила (по инструкции делала)..
    Обогрев я сделала. Помет я не могу так сфотографировать..она под себя грубо говоря ходит(прилипает), сегодня утром отмывала, был ярко зеленого цвета. и птиц 2..не могу понять где чей, вечером постилю новую бумагу и проверю к утру

5. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

1.Утро начинаете с сорбента (энтеросгель,смекта)- до 1 мл скормить.
    2.Через 30-40 минут после последнего приема сорбента- энтерофурил суспензия, 0,1 мл.
    И так- до 10 дней.
    3.Учитывая что у вас дама... там куча неожиданностей может оказаться. Поэтому очень желателен рентген,хотя бы латеральная проекция

6. Екатерина Ухта

Екатерина
    К огромному сожалению, у нас даже собаке рентген не могут сделать. ДЕРЕВНЯ!! .. Смекту сколько раз в день? Энтерофурил на ночь так поняла, 1 раз в день? Спасибо..
    --- Сообщение объединено, 9 июл 2018 ---

7. Сирень

Сирень Матёрый птиц

Venera
    Екатерина Ухта, здравствуйте! :)

Не злоупотребляйте, пожалуйста, цитированием.
    Если Вы отвечаете сразу после поста (и пост небольшой), лучше избегать цитирования вообще.
    Если пост большой, а Вы отвечаете на какую-то часть этого поста, процитируйте только эту часть.

Подробнее:
    Цитирование на форуме
    Кнопки «Цитата», «Спойлер», «Код», «Зачеркнутый»

Спасибо за понимание! :roll:

8. Екатерина Ухта

Екатерина
    А да..Извините, не совсем понимала как тут чем пользоваться,что нажимать)

9. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Смекта-раз в сутки,по утрам.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.