1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Погиб птенец в яйце.

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем Lika060325, 28 июл 2026.

1. Lika060325

Lika060325 Проклюнувшийся из яйца

Анжелика
    #1 Lika060325, 28 июл 2026
    Последнее редактирование: 28 июл 2026
    Здравствуйте. Нужна помощь. Пишу в слезах. Кто-то скажет, что это естественный отбор, все дела. Мне потери яиц даются очень тяжело, особенно когда птенчик подавал признаки жизни. У меня самец и самка 1,5 года. Это первая их кладка. Я готовила пару, питанием, витаминами, режимом, питание разнообразное, пророст, овощи, фрукты, мел, сепия, ветки, травы, полный набор. Гнездовой домик встретили в радостью. Сразу принялись за дело. Снесено 6 яиц по графику. Самка и самец очень ответственные, выполняют свои обязанности очень ответственно. Температуру держку, с влажностью я наверно накосячила. Первый птенец вылупился ровно на 18 день. Чувствует себя прекрасно, самка его очень обхаживает, с мамой им повезло точно. Второй должен был вылупиться сегодня, вчера днем я слышала писк в яйце и движения, вечером стук, зачем я уснула и не помогла ему, я не знаю, думала природа сделает своё дело. Итог, утром тишина, взяла яйцо, внимательно посмотрела фонариком, движений нет, был наклёв по кругуи немного кровь вчера заметила по наклёву. Поняла, что всё, вскрыла, без усилий, шапочка яйца практически вскрыта была, оставалось совсем немного, сразу увидела зуб и сине-белого птенца. Реву. Всегда реву и буду реветь. Виню себя очень, надо было вчера помочь. Как думаете, что за кровь вчера была по наклёву? Читала много, знаю, что мог сосуд задеть. Но интересен ваш опыт. Третье яйцо уже видны наклевы. Забыла написать, все 6 яиц оплодотворены. Что делать с 3м яйцом, ему ещё два дня, у меня паника, боюсь, как вести себя. Первый вылупился без проблем. Опыт разведения у меня есть в прошлом, потом забросила это дело. Сейчас чувствую себя виноватой, пишу и реву. Помогите, пожалуйста, советом, не осуждайте, пожалуйста. У меня попугаи больше 30 лет. Я живу ими, очень люблю. Все попугаи живут свою лучшую жизнь. Полёты постоянные, в клетке не закрываю. Даже когда яйца несла, я её не держала, она летала, хотя пишут, что это опасно, я решила что в природе они летают, пусть летает. Что делать с 3м яйцом, наклёв есть, молчит, самка греет, срок ещё 2 дня. Ждать? Когда понять, что надо помогать, как не упустить время. Господи, я так переживаю. Попугаи у меня чех и получех. Чистота идеальная всегда, я в этом плане зануда. Могла сменя опилок повлиять на второе яйцо?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.