1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Помогите подобрать пару

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем Vild, 15 июл 2020.

1. Vild

Vild Проклюнувшийся из яйца

Ольга
    #1 Vild, 15 июл 2020
    Последнее редактирование модератором: 15 июл 2020
    Добрый день! Начиталась на форуме про совместное содержание, решилась найти самку своему Киви. Разведение не планирую на текущий момент, но если вдруг заинтересует, то хотелось бы разнообразных птенцов. Киви ЖЛ фиолетовый нормальный.
    Мне нравятся спэнглы. Какого окраса самочку лучше поискать?

20200508_205404.jpg

20200703_135335.jpg

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Vild, очень красивый у Вас малыш! O:-) Здорово, что решили завести ему подругу. Только пожалуйста, очень аккуратно знакомьте птичек, по правилам.

Раз нравятся Спэнглы - надо брать Спэнгла :) Они бывают 1ф и 2ф. Если девочка будет 1ф Спэнглом, то птенцы будут 1ф Спэнглы и Нрмальные. Если девочка будет 2ф Спэнглом, все птенцы будут 1ф Спэнглами.
    Чтобы получилось наибольшее разнообразие по цвету, нужно брать Зеленую (лучше Темно-зеленую), расщепленную синюю. Так как расщепленность визуально не определяется, то лучше брать у заводчика, где известны родители.
    Другой очень хороший вариант - ЗЛ или ЖЛ Кобальтовая Спэнгл. Тогда будет много парблю, они очень красивые.
    А еще лучше, чтобы и у самочки был фиолетовый фактор. Фиолетики прекрасны, их любят, будет проще пристраивать птенцов.

3. Vild

Ольга
    TaniaOK, спасибо! У нас в городе один заводчик который знает окрасы своих птенцов и к сожалению у него их сейчас нет. Почитав форум пришла к выводу, что надо было сразу брать двух. Ну да ладно, будем исправлять! Сама не очень разбираюсь в определении окрасов, буду читать по вашим ссылкам. Если вдруг найдется самочка предположительно подходящего окраса можно ли выложить фото для определения?

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Vild, конечно :)

Хотя по опыту, знаю, что чаще влюбляешься и берешь в кого влюбилась)))

5. Vild

Ольга
    #5 Vild, 1 сен 2020
    Последнее редактирование модератором: 1 сен 2020
    Доброго времени суток! Ждала птичку от заводчика, где брала Киви. Но периодически просматривала объявления, вот случайно понравилась мне одна птичка, хотя за время поисков не нравился практически никто. Подскажите, что это за окрас? Желтая на фото. И какие птенцы возможны, если решим когда нибудь птенчиков. Но пока конечно ищу в качестве друга, мой малыш одинок и хочется, чтобы у него было общение по мимо меня.

Screenshot_20200901-005128.jpg

Screenshot_20200901-005132.jpg

Screenshot_20200901-005124.jpg

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Vild, ни одной желтой птицы на фото не увидела :scratch_one-s_head:

7. Vild

Ольга
    TaniaOK, та, которая сидит на минеральном камне на нескольких фото.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А какого цвета у нее глаза?

9. Vild

Ольга
    TaniaOK, вообще я вижу черные, но уже сомневаюсь в своих глазах, т.к она у меня желтая. Написала владельцу сейчас этим вопросом. Вы думаете это лейсвинг? Я весь форум перерыла, мало похожих нашла. Если вам не сложно не могли бы вы написать кто она если красные и кто если черные и что у них может в дальнейшем выйти с моим Кивиком

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Заодно спросите, есть ли радужка в глазах.
    Фото, конечно, плохие для определения окраса.

Если черные - ЖЛ Рецессивная пестрая (скорей всего) Коричная вроде Опалиновая
    Если красные - ЖЛ Рецессивная пестрая (скорей всего) Паровая вроде Опалиновая

С ЖЛ Фиолетовым Нормальным без разницы, кто из них, все будут Нормальными.

11. Vild

Ольга
    @TaniaOK,ох, значит все будут как Кивик?
    Не учитывая какие цвета она может нести, коричность и опалиновость не передаётся, если у него нет этих генов? Как ему сложно пару подобрать( спасибо вам огромное за помощь
    --- Сообщение объединено, 1 сен 2020 ---
    И пестрые наверное будут, если ген доминантный?
    --- Сообщение объединено, 1 сен 2020 ---
    А, нет, поняла, что нет. Раз рецессивная.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нормальные - да. А цвета могут быть другие.

Самцы будут расщеплены на эти гены.

ПО фото это Рец пестрая.

По-моему, наоборот, легко. Любую Спэнгл. Или Дом пеструю. Кто больше нравится)

13. Vild

Ольга
    TaniaOK, Да вот именно заводчиков с птенцами у нас мало, чтоб выбрать. У заводчика Киви ожидаются от самца темно зеленого осветленного и самки сиреневой осветленной опалиновой. Получается там тоже самое примерно получится? В плане генов, самка будет носителем, а Киви нет. Если возьму птенца у него.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, Осветленные - тоже рецессивная мутация.
    Ну можно и в другом городе купить, с доставкой не так сложно.

15. Vild

Ольга
    #15 Vild, 1 сен 2020
    TaniaOK, В общем, обошла окрестные магазины и вернулась не без птички... предварительно порывшись на авито и нашла только 1 заводчика в соседнем регионе, который не продаёт в семьи с собаками. Я так понимаю небесно голубая доминантно пестрая. А дальше моих знаний не хватает, помогите, пожалуйста:Rose:а также не уверена, что самка, хоть и продавец клятвено заверил. Круги вокруг восковицы есть, но она какая то темноватая. Будем смотреть, надеюсь, не мальчик:roll: в крайнем случае, можно ли держать двух самцов? птичка во временной клетке, про деревянные жердочки знаю. Просто деревянные у меня туда не влезли.

20200901_184306.jpg

20200901_183955.jpg

20200901_183942.jpg

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Vild, с новым питомцем! :daisy:

Да, и к тому же Спэнгл. И возможно, Коричная.

Нужны четкие крупные фото восковицы. Вроде девочка по этой фото.

17. Vild

Ольга
    #17 Vild, 1 сен 2020
    @TaniaOK,спасибо огромное!!!! Благодаря вашему форуму и советам решилась на 2ую птичку. А уж спэнгл был мечтой, даже не верится, что я сама смогла его выбрать! Значит возможны и спэнглы и пёстрые в потомстве. К тому же сама птичка очень красиваO:-) только бы оказалась самочкой. Меня смущает круги вроде как не чисто белые и восковица темноватая, в магазине она летала, не рассмотреть было. А ещё вопрос, она же молоденькая? Судя по волнушкам на голове до 3 мес? Завалила вас вопросами, спасибо большое за помощь!

20200901_194717.jpg 20200901_194623.jpg

20200901_194620.jpg
    20200901_194604.jpg

20200901_194601.jpg

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Это здорово! :mr47_06:
    Теперь важно правильно познакомить Знакомство

:yes4:

Ну да, пока малявка, 100% не скажешь. Я бы сказала, 70% девочка :girl_smile:
    Недели через 2 выложите фото в теме пола - Помогите определить возраст и пол

19. Vild

Ольга
    @TaniaOK,спасибо! Да, сейчас буду продолжать изучать форум на тему знакомства и "карантина". Всё таки из зоомагазина, думаю ей надо пока посидеть на карантине и убедиться, что со здоровьем всё ок.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.