1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Помогите пожалуйста

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Еленка17, 31 мар 2022.

1. Еленка17

Еленка17 Проклюнувшийся из яйца

Елена
    Всем здравствуйте, помогите пожалуйста попугая ниразу не было, вот решили завести, недавно заметила что началась у него первая линька, до этого все было хорошо, а сегодня после обеда смотрю на него а он спит и весь нанохлился, и где то через часа 2 3, сидит опять нахохлившись и голову спрятал назад(помогите я не знаю это нормально при линке или заболел?

Вложения:

2. Еленка17

Елена
    А ещё начала читать и поняла что у него рвота была наверное зерном, без житкости и слизи

3. deneex

deneex Проклюнувшийся из яйца

Денис
    он так спит обычно, спрятав голову назад. у меня такойже попугайчик! такого же цвета! точь в точь.
    но я не очень опытный . у меня он появился 4 дня назад. залетел на балкон с улицы. чей то.
    даже не знаю сколько он прожил на улице. я его приютил. купил клетку. накормил. вроде здоров. очень активный и ручной. садится на руку и не боится.
    теперь вот читаю форум как с ним обращаться.
    одно знаю точно, зеркала и стёкла надо закрывать. дверь на кухню тоже и тд.
    потому что мой летал и слегка стукнулся о зеркало, тоже переживал по этому поводу.
    но мой также спит. голову под крыло!

4. Еленка17

Елена
    Я читала перед покупкой попугая если он так сидии возможно он болен, так помойму они не спят.

5. Еленка17

Елена
    Да все хорошо, я хочу узнать
    Да все хорошо кушает, летает,вот поэтому хочу узнать при линьке это норма или нет, не прям такой общительный и нахохлившись спит

6. deneex

deneex Проклюнувшийся из яйца

Денис
    я бы сам не завёл так как не планировал)))) просто в один день вышел на балкон открытого типа. а там попугай.

выбор был либо бросить его на верную гибель, либо взять.
    естественно пришлось взять. оказался славный. по рукам бегает. на плече сидит. поёт и говорит даже чтото.

настолько полюбился что даже переживаю постоянно за него. !

7. Лучик)

Лучик) Слёток

Ирина
    Еленка17, на фото птенчик не нахохленный. Он может слегка распушиться, чтобы было теплее. Попробуйте с одной стороны клетки поставить лампочку накаливания сверху (с возможностью отойти в сторону). Если ему хочется согреться он будет сидеть под лампой.
    Прочитайте здесь http://parrots.ru/threads/Ветеринарный-справочник.11502/#post-149693
    Всех птичек рекомендовано показывать врачу раз в год. Можно сейчас собрать информацию по отзывам. Выбрать и посетить врача, чтобы быть уверенными, что внутри нет ни какой инфекции.

8. Еленка17

Елена
    Cпасибо большое, почитаю!

9. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Еленка17, создайте тему в разделе Вет. консультация (полностью заполните форму, приложите фото птички и её помета; посмотрите, если есть ещё какие-то признаки недомогания, то укажите).

Ознакомьтесь, пожалуйста, с темой Тема в Ветконсультации: как создать и вести.

После этого напишите в личку нашим консультантам Фитюлька или Zosia, попросите посмотреть Вашу тему. Дайте ссылку на Вашу тему в письме.

Как разместить фото на форуме
    Как разместить фото на форуме с помощью яндексовских кнопок
    Как разместить видео на форуме
    --- Сообщение объединено, 1 апр 2022 ---
    А пока Проверьте упитанность.
    Если хохлится, сделайте обогрев.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.