1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Помогите советом по корелле

Тема в разделе "Советы и рекомендации", создана пользователем Omna, 7 дек 2021.

1. Omna

Omna Проклюнувшийся из яйца

Lina
    Добрый день всем форумчанам ) помогите пожалуйста советом ) пытаюсь понять, я сумасшедшая мамочка ))) или с птичкой действительно что то не так . В кратце, нимфа - девочка ( ну вроде как) 8 месяцев, выкормыш. Взяла в возрасте где то 3х недель у человека который скорее всего разводит просто для денег. Почему? В 40+ жару родители с птенцами на балконе .у малышки едва привезя домой увидела вошку (пероед наверно) . Сразу же пшикнула спреем от этой гадости . Ну и обрабатываю клетку настоем ромашки. Вроде пока признаков нет. 3 месяца девочка была на шприце, сама кушать отказывалась. Просто игнорировала еду. Кушали мы кашку. Запаривала пшено, гречку, фасоль,пшеницу и ТД, пробивала блендером и перед самым кормлением + детская смесь так сказать )) нутри Берд а19. Мои птички в клетке только спят так что по дому ходят в памперсах. Ну не люблю я бегать искать их сюрпризы ) постепенно она начала кушать кашку из тарелки . А потом в какой то момент обе птички стали игнорировать кашу перейдя только на другой корм. Сухое падован и трилл ( ну любят они его ) . Запаренное пророщенное зерно , ну и зерна пророщенные до состояния травы. Вода в мисочке бутылированная. Пока мелкая ела кашку к вечеру был полный памперс, после отказа.... Ну полчайной ложки. Подумала что недоедает но вроде кушает 3- 4 раза да и играя нет нет что то клюнет. Вобщем сняла памперс и стала наблюдать. С утра стабильно выдает белую лужицу. После перекуса где то 2см лужица а в ней маленькая кака. Вобщем начала я химичить )))) побрызгала сухой корм водой и туда сверху все тот же нутри Берд, может ей чего то не хватает. Помет стал получше ,но все равно нет нет выдает лужи (( и очень напрягает большое белое пятно сверху и то что редко когда загогулинкой , визуально кажется что белого даже больше чем всего остального. Есть старше птица год и 3. Вот у него загогулинки и белая точка, а у нее ....((( Так птичка активная играется бегает, единственно всегда почему то очень холодные лапки. Уже положила грелку рядом, она посидит минут 5- 10 на мне или на грелке и дальше бежит что нибудь дербанить )))) ну и по сравнению со старшеньким , она чаще спит. К врачам обращаться боюсь если честно. Мне до этого уже птичку загубили. Перекормили антибиотиками так понимаю . Так что если можно помогите советом )

Вложения:

2. Лучик)

Лучик) Слёток

Ирина
    Omna, если птенец был выкормышем из не очень хороших условий, я бы подавала пробиотик 14 дней для микрофлоры (ветом, лактобифадол)
    им могут нравиться разные вредности, но наша задача оберегать их ...
    попробуйте по отзывам найти хорошего орнитолога, мазки из зоба и анализ кала, я бы обязательно сделала...

3. Omna

Omna Проклюнувшийся из яйца

Lina
    Спасибо ) Ветом мы кушаем сейчас. Посыпаю на мокрый корм . Пакетик на 5г как кончится месяц перерыв ( вроде так в инете советовали ) про трилл, читала негативные отзывы и смущает что его продают просто в картонке без целофана, но знакомые кормят им волнистиков уже года 3ии вроде нормально. Так что надеюсь у нас этот корм получше качеством получше. Про орнитологов, это ОАЭ. В некоторых клиниках даже нет птичьего доктора. Собачки - кошечки. Нашла британца по рекомендации. Пришла с одной птичкой выписал антибиотика на 2е недели и что то противогрибковое. Что то он там в каках нашел и в зобике. Через 3и недели нахохлился старшенький. Опять антибиотики и миколитики но.... Для обоих на 2е недели. Старший через пару дней пришел в норму, а мелкой не стало. Хотя вроде бы файл , птичку по имени отчеству и вообще все круто. + Ко всему стал рекомендовать дорогие процедуры. Когда сделала рентген в другом месте ( дешевле) и принесла ему флешку с записью даже не стал смотреть. Вобщем даже не верю теперь что хотя бы анализы делаются профессионально.
    Кстате вопрос, а у кошек и птичек эти анализы одинаковые? Просто думаю может просто сходить а кошачью клинику с лабораторией.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.