1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Попугаю не здаровится (пиррура)

Тема в разделе "Выбор вида попугая. Разные вопросы о разных птицах", создана пользователем AnastasijaFok, 14 дек 2020.

1. AnastasijaFok

AnastasijaFok Lubitel ptic

Anastasija
    Добрый день
    До последнего не хотела сюда писать , думала , что все нормализуеться , но нет , у моего попугая пирруры преключилось несчастье , сегодня утром я проснулась и увидела , что мой попугай делает странные движения головой , будто его тошнит , но ничего подобного не было , потом это прекратилось. С чего же это все началось . Я не знаю как так получилось ,что я не уследила тот момент , когда мой попугай перестал кричать и постоянно только спал(раньше его заткнуть нельзя было) ,ведь я постоянна с попугаями в комнате , я была даже рада , что попугай больше не кричит так сильно , поэтому не предала этому значения , но потом я это начала замечать , что попугай и вовсе не кричит , он даже из клетки может и не вылазить , после чего я начала бить тревогу , я пересмотрела множество сайтов про попугаев , но ничего дельного я не нашла. Я начала замечать , что попугай летает не очень хорошо, он больше не такой резкий , каким он был , часто мог промахнуться и упасть с жердочки , и в одном из таких случаев ,случилось очень неприятная ситуация , у меня в комнате была открыта дверь ,что случаеться не часто , но я не заметила , что дверь была открыты , ко мне в комнату зашел один член из моей семьи и попугай начал летать и врезался в дверь после чего упал , я его подняла посадила на клетку , он решил полететь на зеркало , но опять промахнулся , что случалось давольно часто в последнее время, он хотел полеть на жердочку которая прикреплена к клетке , но он промахнулся и упал за клетку , я перепугалась , хотела помочь ему вылезти , но он вылез сам (между стенкой и клеткой есть не большое расстояние и попугай с легкостью может от туда выбраться) и тут , когда он забирался наверх клетки я заметила , что он как-то на один бог валиться , я взяла его и усадила в клетку , что бы он не летал , он поднялся на свое любимое место и спал , на следующий день я его снова выпустила , чтобы посмотреть на его состояние , но оно было обычным, все также летал плохо , прилетев на жердочку он спал. Хочу даполнить , что питаеться он хорошо (вареное яйцо , морковь , основной корм , пшено , просо , помидоры , огурцы , мандарины, различные каши ) , кушает он не плохо , но раньше аппетит у него был лучше . Жидкий стул у него был всегда , не знаю хорошо это или плохо , если он скушает морковь , то фикалии будут ораньжевыми , если огурец , то вовсе какать будет водичкой. Отвести его к ветеринару возможностей нет . И еще возраст попугая неизвестен , брали мы его птнцом , как нам казалось , но потом в этом усомнились. ТАКЖЕ сейчас попугай уже несколько дней сидит в клетке , боюсь его выпускать , чтобы не покалечился. Вложила фото жердочки где он любил сидеть. ЗАРАНИЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩ

Вложения:

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    AnastasijaFok, создайте тему в разделе Вет. консультация (полностью заполните форму, приложите фото птички и её помета; посмотрите, если есть ещё какие-то признаки недомогания, то укажите).

Ознакомьтесь, пожалуйста, с темой Тема в Ветконсультации: как создать и вести.

После этого напишите в личку нашим консультантам Фитюлька или Zosia, попросите посмотреть Вашу тему. Дайте ссылку на Вашу тему в письме.

Как разместить фото на форуме

Как разместить видео на форуме

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.