1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Посоветуйте пожалуйста клинику в Москве

Тема в разделе "Ветеринарные врачи и клиники", создана пользователем Cobratin, 8 дек 2021.

1. Cobratin

Cobratin Проклюнувшийся из яйца

Владимир
    Здравствуйте всем.
    4 ноября приобрёл волнистого попугайчика 37 дней, он рос, кушал, постоянно просился из клетки летать, у него немного крылышко было отодвинуто правое, тем не менее он тренировался летал, да порой так летал, с такими виражами и подъёмами, что аж страшно было, что врежется куда нибудь, но нет, полеты четкие маневренные и быстрые. Позавчера, так же летал, быстро, с крутыми виражами, но внезапно упал на диван, подмечу, что на мягкий диван и все, теперь оно у него как бы оттопырено, иногда сложено как положено, но взлететь не может, вот пока держу в клетке, очень активный кушает наровится вылезти опять из клетки, но я его не выпускаю, пока не выясню причину, что это у него. Он не падал, не ударялся, а просто при быстром маневре резко упал на диван и все. Теперь он его постоянно попровляет и потягивается, визуально на перелом не похоже, при переломе наверное бы им вообще не смог двигать, а так и чистит и потягивается. В клетке как заводной играется, грызет палочки, стремиться снова вылезти на контакт. Но полет все, больше не может. Что бы вы посоветовали в этой ситуации? Кстати когда его приобрел, крылышко у него было немного не такое как должно быть. Фото прилагаю.
    В какую клинику отвезти в Москве, все таки думаю на всякий случай надо сделать рентген и осмотр. Ближайшая зелёный попугай, но отзывы читал не очень хорошие да и предыдущего попика не вытащили м мегабактериоз и прободением зоба. В клинику Центр к Волгиной не попасть, к Вороновой и Филинову в созвездие тоже.

С уважением,
    Владимир.

Вложения:

2. SoldaT

SoldaT Проклюнувшийся из яйца

Дмитрий
    К Чугуевскому на этой неделе тоже не попасть. Отменил все приёмы. Консультирует только дистанционно.

3. Cobratin

Cobratin Проклюнувшийся из яйца

Владимир
    #3 Cobratin, 8 дек 2021
    Последнее редактирование модератором: 9 дек 2021
    Мне посоветовали с клиники eklektus подавать травматин в поилку, видео посмотрели, сказа не перелом 100% растяжение при маневрах у молодых попугайчиков бывает.
    Но я почитал, об этом препарате, он же внутремышечно. Вроде сказали дней 5 не выпускать, пока поить этим.

Вложения:

4. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    zm79, здравствуйте.
    Можете обратиться к ветврачу из нашего списка.
    Например, к Zosia
    Вет.клиника ВетЗабота, ул.Свободы 6/3, м.Тушинская, тел. (495) 49 111 29 , среда и суббота.
    Это наш ветконсультант, и она не будет находить у Вашей птицы придуманных болезней, как практикуют, к сожалению, некоторые московские клиники, и не только московские.
    Инъекционный травматин можно давать в клюв. Не забывайте соблюдать првила хранения и срок годности после вскрытия флакона.
    Но это вспомогательное скорее средство.
    Угадайте, почему его нет в нашем списке.

5. SoldaT

Дмитрий
    Не угадаю. Если можно, то сообщите причины. Я пока что не вижу ничего явного и вижу в списке по Москве адреса на очень большом расстоянии от меня.
    Раскройте мне глаза, плиз, на данного специалиста.

6. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    потому что в нашем сообществе он не котируется как врач к которому мы бы рекомендовали обращаться. Отзывы через поисковик по фамилии ищутся легко.
    Вы серьёзно? В пределах города (пусть и мегаполиса) с хорошей транспортной доступностью - очень далеко? (всё-таки не зря дорогие россияне считают, что "москвичи зажрались" :Facepalm:, у большого количества птицелюбов страны птичьего врача не найти даже в пределах области.

7. SoldaT

Дмитрий
    Фитюлька, очень информативный и качественный ответ! Спасибо!
    Давайте без эмоций:
    1. Я задал вопрос по Чугуевскому не просто так. Дело в том, что отзывы как раз по нему не плохие! Реально: найти по нему плохие отзывы проблема. Единицы. На фоне явно не подставных хороших (подставные коменты тоже есть, чего греха таить)
    Но. Понимая авторитет выступающих, я озвучил конкретную просьбу, согласно которой видно, что я не очень понимаю степень "крутости" данного специалиста. Ожидал комментарии типа: он косячит, плохие диагнозы, решительно не понимает того то или того то ... Какие-то другие, характеризующие его деятельность моменты. Я подозреваю, что всё не так уж хорошо. Но пока что услышал только то, что он кому то не нравится.
    2. По поводу "степени зажатости" москвичей. Я приехал в город десять лет назад. Ранее жил в другом регионе. Работал по стране. Мнение дорогих россиян известно не по наслышке и понятно почему оно таким образом сложилось. Отлично вижу где, что и как обстоит. В Москве реально либо вкалывают, либо на воздухе бабки скалачивают. И это нужно почувствовать, общаясь с людьми, которые реально пашут в Москве, чтобы обеспечить себе хоть какое-то существование.
    3. По поводу транспортной доступности: Вы реально каждый день в пробках многочасовых зависали? Видимо нет. А вот что из этого следует: я по этим пробкам больную птичку повезу туда и обратно? Чтобы она стопроцентов на радугу улетела? Или в метро повезу, где либо толпа людей или сквозняки такие, что человек здоровым не выйдет? Не говоря уже о том, что заразы в метро ужас сколько... И прежде, чем попроситься на прием к рекомендованному врачу, на другом конце города, ты десять раз испугаешься ехать туда с птахой... Вот, к примеру, сегодня навигатор показывал до Софьи Анатольевны (дай бог ей здоровья) минимум два часа (понимаем, что все три) в одну сторону! Обратно всегда дольше по этому направлению.
    Вот и получается, что ищешь варианты, где поближе. А клиник - море! И такой Вет, и другой Вет. Но боишься. Шарлатанов, которых ещё больше. И спрашиваешь на форуме вроде всё гуд, что плохого с этим врачом? А в ответ: он у нас не котируется...
    Я понимаю, что на данном форуме участники спасли огромное количество птах! Каждому реально нужно ставить памятник как минимум.
    Но вот такие ответы в явном виде не показывают ничего полезного, не позволяют сделать корректные выводы, не позволяют говорить на языке фактов (а в лечении домашних это очень важно). Одни эмоции. И это явно мешает новичку разобраться, принять достойное решение.
    Поэтому призываю всех участников форума (и стар, и млад) проявлять немного терпения и благодушия.
    Спасибо!

8. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    1. У Вас есть информация о том, что на данном форуме и, возможно, в каких-то ещё сообществах доктор Ч. не считается хорошим врачом, которого можно рекомендовать. Это мнение взято не с потолка, а по итогам обращений - не все пишут в сети многословные отзывы, но между собой люди обмениваются информацией. Это необходимый минимум, чтобы понять, что он не суперврач. Он себя пиарит изо всех сил, ему зарабатывать надо, он за этим в Москву и приехал, умеет себя хорошо преподнести и произвести впечатление - так, что люди, не имеющие вообще никакого понятия о содержании и болезнях птиц, легко поведутся. Найти не положительные отзывы о нём возможно - через поиск на этом форуме как минимум. Досье на него с полным списком всех известных обращений к нему и его "косяков" никто не ведёт. Он плохой терапевт, как по мне - вообще никакой, диагност никакой, он даже дозировки препаратов не трудится сам считать, а тупо переписывает у других, в том числе и с нашего форума. Как хирург неплох, говорят, но мой личный опыт дал мне основания считать, что он не оценивает целесообразность некоторых действий и манипуляций (ведь на них можно заработать).
    2.3. Я точно не тот человек, которому нужно и имеет смысл рассказывать про то, как тяжко живут и работают в Москве и какие там проблемы с транспортом. Я больше 20 лет ездила в Москву на учёбу и работу из области за 70 км ежедневно туда-обратно общественным транспортом и в пробках тоже стоять приходилось.
    Прям не пойму, почему жива до сих пор. И птиц я возила к врачам в Москву тем же общественным транспортом. Птице в коробке или переноске какое дело до сквозняка (даже если он есть). Так что всё относительно. Поэтому извините, но для меня проблема "врач в черте моего города от меня далеко" выглядит надуманной (то есть для вас с вашими требованиями к реальности проблема кажется нерешаемой, для меня с моими - она незначительна, на уровне неудобства).

на форуме есть список рекомендованных врачей, и в этот список включены НЕ те, кто рекламу проплатил, а те, к которым сложилось доверие по опыту обращений разных людей. Кого попало в него не включают. И базы по ВСЕМ практикующим врачам нет. Есть чёрный список - тоже по итогам обращений. Выбрать себе врача на основании этих исходных - личное дело и ответственность хозяина птицы.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.