1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Приручение волнистика

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Anna.orhidej, 31 дек 2022.

1. Anna.orhidej

Anna.orhidej Пуховичок

Анна
    #1 Anna.orhidej, 31 дек 2022
    Последнее редактирование: 31 дек 2022
    Всех с Натупающим!

Дома после покупки 2 недели. Неделю уже выходит гулять каждый день. Гуляет по 6-10 часов. Сам заходит в клетку. Кормим РИО, ест фрукты и овощи.

Больше всего любит сидеть на шкафу, иногда на телевизоре или на игровой площадке, установленной на клетке. Большую часть времени сидит на шкафу. Может сидеть, сам с собой чирикает (разные интонации и тональности). Летает по комнате,наворачивая круги. Рук не боится. С рук ест. Идет на палец ко всем членам семьи. Дает себя почесать за шею.

Но не любит сидеть на руке, плече или голове (это не первый попугай в семье) и сравнивая с остальными,то этот больше свободолюбивый. Не особо ищет с нами общения.

Есть подставка в виде деревянной стойки (фото стойки изображено на аватарке). Когда ее к нему подносим, он на нее сразу садится. На ней мы можем его перенести в другую часть комнаты, или поставив на стол он может долго сидеть рядом со мной, слушать меня ,если я с ним разговариваю.

Это характер так у него ?
    Или пока не освоился и ему не нужна наша компания и общение.

2. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Добрый день! 2 недели - это слишком короткий срок для приручения. То, что не боится рук - это уже очень хороший аванс доверия от птички. Чем больше будете контактировать, тем больше будет доверять.

3. Anna.orhidej

Anna.orhidej Пуховичок

Анна
    Сложно понять грань между общением и тем,чтобы не надоесть Кеше. Не хотелось бы ему надоесть или отпугнуть надоеданием своим общением.

4. Anna.orhidej

Anna.orhidej Пуховичок

Анна

А когда начнется привыкание волнистика к нам, как "члену своей стаи". Когда он сам будет с нами идти на контакт и сам садиться на плечо, голову и тд.?

Если я подставляю палец, он на него садится, а потом сама его пересаживаю на голову или плечо. Он посидит немного, потом улетает.

5. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Возможно, никогда. И это нормально. Волнистик - это не котенок, не щенок. Тискать себя не даст. Бывают птички более и менее контактные. В вашем случае с большой вероятностью речь идёт о контактной птичке (в противном случае и на пальце бы сидеть не стала). Вы все правильно делаете: предлагайте пальчик, пересаживайте на плечо, кормите из ладошки. Постепенно птица будет привыкать и сокращать дистанцию.

6. Anna.orhidej

Anna.orhidej Пуховичок

Анна

Я не писала,что его можно тискать.
    Мне же не 10 , не 15, и даже не 30 лет.
    Я здесь прошу совета и разбора ситуации, как от специалистов.
    В семье не первый попугай. Но до этого попугая 2-е попугаев были контактные и ручные, но и более спокойные волнистики.
    Просто мы никогда не записывали подробные факты о приручении. И хотелось знать мнение заводчиков, ветеринаров и других людей, кто занимается попугаями профессионально. И знает о их поведении, разведении и содержании с точки зрения науки.

Поведение в целом отличается. Этот молодой хулиганистый по натуре. Частично можно сказать,что очень активный. Есть игровая зана на клетке, различные веточки, веревочки, колокольчики и игрушки. Постоянно их грызет. А если начинает летать, то может круги по комнате нарезать.

Я здесь пишу о том поведении, что не было у предыдущих 2-х попугаях.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.