1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Про питание волнистиков

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем ks.belyaeva, 24 дек 2022.

1. ks.belyaeva

ks.belyaeva ks.lamashkina

Ксения
    Добрый день!
    Есть пару вопросов по питанию волнистиков. Знаю про то, что им обязательно нужен основной корм, овощи, фрукты, но меня больше всего интересует как часто сможет давать каши (запареные крупы), запареный овес, и можно ли давать запареную пшеницу?
    Я не знаю, делаю ли я правильно, но стараюсь своих волнистиков баловать. Ежедневно это конечно повседневный корм и овощи+фрукты, и даю в один день запареные крупы и через день запареный овес, его они просто безумно любят, и снова через день каши, так сказать один день между этих "блюд" у них разгрузочный:blum3:
    Не даю куриный белок, поскольку не хочу, чтобы у волнистиков проснулось желание плодиться.

2. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Добрый день! Мое мнение - не нужна здоровым птицам каша. Овощи, фрукты, зерно, травы, ветки - вот основа. Ну если очень хочется, то можно и запаренный голозерный овес. Но это не необходимость.

3. Anna.orhidej

Anna.orhidej Пуховичок

Анна
    А насчет творога что Вы скажете ? Его можно давать? Как часто?

4. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Тоже не нужен птице, если не готовите ее к гнездованию

5. ks.belyaeva

Ксения
    А я запариваю овес, который продают в зоомагазинах для птиц и грызунов, я так поняла, он не голозеоный, такой нельзя запаривать?
    Т.е. лучше каши из рациона убрать?

6. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Наверняка это и есть голозерный:
    9.jpeg
    Он везде продаётся. Я своим веники из колосков даю. Сгрызают вместе с соломой. Это ещё и зарядка хорошая - на венике надо ещё закрепиться попробовать.

Я бы не рекомендовала каши как постоянную часть рациона.

7. ks.belyaeva

Ксения
    Ох, такие веники, я думаю, в нашем городе не найду

8. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Тогда подразнюсь немного 20221211_222429.jpg
    Это, правда, пшеничка, не овес)))

9. ks.belyaeva

Ксения
    Классно! Повезло птичкам с хозяйкой:wink:счастливые!

10. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Это большой вопрос, кто там у нас хозяйка))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.