1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Смыв из зоба

Тема в разделе "Советы и рекомендации", создана пользователем Yariks, 30 янв 2020.

Метки:
  1. Yariks

Yariks Проклюнувшийся из яйца

Yariks
    Скажите пожалуйста правильно ли мы сдаём анализы:
    Мы с попугаем приходим к орнитологу, она делает смыв из зоба и сразу же его смотрит, через 15-20 минут возвращается и говорит, что в смыве диплобациллы и большое кол-во палочек, выписывает антибиотик на 3 недели и так уже миллион раз, каждый раз она находит какую-то инфекцию и я кормлю попугая кучей антибиотиков. Конечно помет она тоже берет на анализ вместе со смывом, то есть за 20 минут смотрит и помет и смыв.
    После последнего раза когда она нашла эти диплобациллы в смыве, я решила сдать помет в хорошую лабораторию на бак исследование с чувствительностью к антибиотикам. Я думала, что в помете должно быть то же самое, что она нашла в смыве. Но в результате анализа оказался грибок и понижены лакто и бифидо бактерии. Хоть и орнитолог говорила что уже нет грибка.
    Скажите пожалуйста, Может ли быть такое, что в смыве большое количество палочек и диплобациллы, а в помете нет никакой инфекции кроме грибка? Могут ли быть эти диплобациллы в норме в смыве? Нужно ли мне сдать ещё смыв в лабораторию? Я уже не могу так долго лечить попугая непонятно от чего, потому что симптом у неё только один - она не может есть корм, ест только каши, у неё слабый клюв. Но у неё ещё была травма клюва, возможно из-за этого

2. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Yariks, здравствуйте, можете назвать врача? (можно в личку)
    Я не понимаю, зачем делать смыв из зоба, чтобы потом с ним... ну ничего почти не делать.
    Вот сдать его на бакпосев было бы то, что нужно.
    Честно говоря, сначала подумала, что Вы лечили птицу в Зелпопе, они примерно так же себя ведут.
    Я думаю, Вам нужно создать тему в ветразделе. Слабый клюв - это вероятно, но не слшком.
    А интересно, где она норму берет? С млеками у птиц норма как по количеству, так и по качеству, разная.

3. Yariks

Yariks Проклюнувшийся из яйца

Yariks
    Для ветраздела я просто не вижу смысла описывать все лечение, начиная с весны, чтобы потом в итоге не получить никакой помощи.
    Про лакто и бифидо бактерии это результат лаборатории, там для птиц норма указана
    Я бы сдала смыв в лабораторию, если бы знала как его взять самостоятельно, пробирку с транспортной средой купить не проблема

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.