1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

У меня появилась красавица корелла :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Обычный-человек, 14 сен 2012.

1. Crouwill

Crouwill Пуховичок

Бедняга Жаклин :cry:

У меня был попик корелла, у него с крылышками все было в порядке, да вот он больше по полу, диванам и кроватям любил бегать. И уничтожать мебель. :D

Жду еще фото. Жаклин красавица :mr47_06:

2. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Жаль крылышек :cry: , но они отрастут :yes4: . Вообще, если крылья подрезаны правильно, то птица вполне может летануть и даже перелетать на небольшие расстояния.

3. Обычный-человек

Обычный-человек Оперившийся

Crouwill, завтра посмотрю, что Жаклин больше любит на прогулках делать :D Обязательно сделаю фотоотчёт :)

4. Обычный-человек

А как долго отрастают крылышки? Понаблюдаю завтра за ней на первой прогулке :)

5. Crouwill

Crouwill Пуховичок

Ну как первая экскурсия по квартире? :mr47_06:

6. Обычный-человек

Итак, обещанный рассказ и фотоотчёт про первую нашу прогулку :)
    Всё прошло замечательно, вопреки всем моим страхам :acute: Жаклин великолепно себя чувствует вне клетки, и послушно идёт на жордочку, заранее мною приготовленную, для возвращения в клетку или с пола на более высокие объекты :) При чём пошла с первого раза на жордочку, без всяких страхов :) Ну, с самого начала и подробнее... :)
    Когда я открыл клетку, Жаклин долго не думая села на край и начала осматриваться
    Далее, её заинтересовало как всё выглядит снаружи, и конечно же игрушки и качельки, рядом с клеткой :) Любопытство у нас не занимать :)
    Любопытство победило, и мы начали исследовать наш домик снаружи, в том числе и сверху :)
    Посидели на жордочках снаружи, и даже слетали ко мне на кровать, потоптались там, а потом слетали на моё кресло возле компьютера :) Всё заснять не успевал, т.к. следил за ней и подстраховывал.
    И, как я уже сказал выше, послушно с первого раза села на подготовленную мною жордочку, и была перенесена обратно в домик, сама села на качельки, где и сидела поскрипывая клювиком от удовольствия :) Никакого шока и страха не было, кушает и свистит :) Спасибо за просмотр :) От Жаклин вам всем привет :don-t:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Обычный-человек, отличные новости! :Bravo: Очень рада за Жаклин, какая она умничка! O:-)

А как она летает?

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Обычный-человек
    Молодцы)) :) С первым выходом!)) :Rose:
    Значит, перелетать на небольшие расстояния Жаклин может? :)

9. Crouwill

Crouwill Пуховичок

Очень рада за Вас и Жаклин! Здорово, что она все-таки летает. :mr47_06:

10. Обычный-человек

Летает не высоко, но мои страхи о том что она может упасть развеялись: она крылышками машет и довольно ловко приземляется и даже перелетает на небольшие растояния по комнате :)

11. Обычный-человек

Спасибо большое! :) Да, к огромной радости, мы можем перелетать с места на место, но зачастую приземляемся на полу :) Но и на постеле у меня потопталась немного :) На руки пока не идёт, но моего близкого нахождения с ней не пугается

12. Обычный-человек

Спасибо :) Да, первый самостоятельный полёт удался на славу :)

13. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Поздравляю! Это всё здорово! :good: Очень рада за Вас с Жаклин, что всё обошлось без происшествий :yes4: .

14. Обычный-человек

Спасибо, мы старались :) Я ещё лесенку повесил ей, что б удобно было выходить и заходить :) Улучшаем наши апартаменты :D

15. Crouwill

Crouwill Пуховичок

Как успехи? Еще раз пробовали выпускать?

16. Обычный-человек

Да, конечно, теперь это ежедневная процедура, которую Жаклин с нетерпением ждёт :) Вчера сидела у меня на плече :) Когда подносишь жордочку к её лапкам, она послушно садится, и её можно переносить по комнате. Любопытная она, вчера топталась у меня по кровате, и нажала лапкой на планшет, зашла в оперу :D

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Какая любознательная птичка! :D

18. Обычный-человек

Ой, да не то слово :) мой телефон тоже рассматривала :D Её тянит к современной технике... Вот молодёжь пошла! :D

19. Crouwill

Crouwill Пуховичок

Внимательнее с ней, а то еще сайт Пенгатона на досуге взломает. :D

20. Обычный-человек

Думаю, что она за меня здесь отвечать хочет :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.