1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Японская амадина из зоомагазина.

Тема в разделе "Куплю-продам, подарю, приму в дар", создана пользователем evgeniy_, 4 май 2022.

1. evgeniy_

evgeniy_ Проклюнувшийся из яйца

m
    #1 evgeniy_, 4 май 2022
    Последнее редактирование: 4 май 2022
    Не знаю, куда лучше разместить эту тему, так что пока напишу здесь.
    В зоомагазине "Зоогалерея", в ТРЦ Нора у метро Коломенская продаётся амадина. Я часто хожу по разным зоомагазинам, просто поглазеть на живность или посмотреть товары, и как раз так я и встретила эту птичку.
    Уже несколько недель амадина находится одна, ей явно не меняли воду в поилке минимум неделю, а в купалке минимум месяц. И точно никогда не мыли их. Корм разглядеть не удалось — клетка стоит довольно высоко, но птица ни разу не подлетала поесть, только на дне клетки поклевала что-то. Лежит кукуруза, по моему скоро плесенью начнёт покрываться.
    Птица совершенно не активная. Сидит на качельке (спасибо хоть что она есть, и что не пластиковая, как в соседней клетке).
    Она очень тяжело дышала.
    Не знаю уж, как часто испражняются амадины, но за 10-20 минут, которые я там была несколько дней подряд, но я ни разу не видела, как птичка ходит в туалет.
    Один раз запела на секунд 10, и всё.
    На вопрос, чистят ли хоть когда-то клетки, получила "ну иногда чистим, иногда воду меняем".
    Птиц в НАСТОЛЬКО плохом я не видела в зоомагазинах (хотя после квакера, розеллы и кореллы в клетке для волнистиков я до сих пор не могу отойти), хотя уверена, что бывает ещё хуже. По личным причинам забрать беднягу к себе не могу, как бы не хотела. Но это может измениться.
    Если у кого, кто разбирается в птицах, есть возможность и желание, я прошу купить эту малютку и помочь ей.
    Буду ждать ответа, если кто купит. Её судьба меня очень волнует.
    IMG_20220430_155054.jpg

IMG_20220430_155051.jpg
    Знаю, плохо видно, но с моим ростом лучше не получится.

а вот клетка, находящаяся впритык к птице:
    IMG_20220430_155049.jpg

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.