1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

мои птицы: Грей и Кристина

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Маринка87, 2 дек 2014.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Милое фото! :good:

2. Маринка87

Маринка87 Слёток

Марина
    Спасибо Танечка !

Тем временем у нас подошла к концу 2ая неделя с гнездом.
    У меня приболела дочка, и я Гнездо одня весь день дома, имею счастливую возможность наблюдать за птичками.

А они и рады стараться.

Весь день скачут в гнездо! Именно скачут. То вместе, то по очереди. Запрыгнут, побегают там и назад! Гнездо аж ходуном ходит :shock: . Прыгают они в нем как кони. Никакого процесса "обустройства" я не наблюдаю.

Меж тем между птичками очень нежные отношения. Кристина чещет Грею щечки, Грей ее часто кормит.

Спариваний у них я не видела, признаков беременности у Кристины не вижу тоже.

Что скажете? О чем говорит происходящее? Собираются мои попугайчики заводить семью, или нет? что делать мне? ничего, гнездо оставить и просто наблюдать? Птенчиков очень хочется. ..

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
    Буду очень признательна вашим комментариям и советам :Rose:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А сколько уже висит гнездо? Гнездовой рацион какой?

4. Маринка87

Маринка87 Слёток

Марина
    Гнездо висит 2 недели и 1 день.

Кормлю так: в одной кормушке корм рио синий, в другой мешанка по рецепту с форума: крупа (гречкПотом нихено/перловка) варю без соли до полуготовности, яичко, свекла и морковь тру на терке. Перемашиваю. они кушают, хотя немного.

Еще вешаю на прищепке фрукты/овощи какие дома есть разрешенные, вот погрызть они любят очень! еще рву веточки молодые рябины с почками, между прутьями клетки переплетаю, тоже любят они кору/почки пообгрызать. Еще иногда вешаю чумизу в колосках, это вообще моментально съедается моментально.

У нас сегодня изменения: Грей в гнездо я не видела чтобы лазил, зато Кристина лазиет все время туда сюда. посидит и выпрыгивает. Потом снова назад)))

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тогда вполне нормально все идет.

Яичко лучше класть сверху. А свеклу и морковь (тертые) отдельно, они быстро прокисают.

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Маринка87, а пророщенку и травку из пшеницы, овса, горошка не даёте? :)

7. Маринка87

Маринка87 Слёток

Марина
    Галчонок, я на форуме читала про корм рио для проращивания, но негде его не нашла в продаже.

Купила сегодня овес ВАКА, попробую его прорастить!
    Яичко ок, буду класть поверх мешанки.

Повесила сегодня им колечко из веточек. повесила в обед. Утром они в гездо заходили, а как повесила я веточки - они от них оторваться не могут, грызут весь день! Про гнездо вообще забыли! ох не знаю, получится ли что-то у нас...

сколько вообще гнездо максимально может висеть?

извините за ошибки, я пишу с телефона (дома нет интернета), а это ужааасно неудобно ((

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Маринка87, совсем не обязаельно проращивть именно его :). Я проращиваю и на травку, и как зёрнышки пшеницу и овёс лущёный в диетических отделах.
    В такой упаковке овёс и пшеница бывают
    А обычный овёс можно на травку прорастить. Прочитайте здесь подробнее: Пророщенный корм :)

9. Маринка87

Маринка87 Слёток

Марина
    галчонок
    ух ты, спасибо! предложила им сегодня пророщенный овес. но что-то пока они игнорируют его. а вот запаренный любят.

Грей все утро сидит в гнезде. Стучит там клювом и поет песни. А Кристина не зашла ни разу.Видела сегодня утром как Грей ей на спину поставил лапку - так она его тюкнула :Facepalm: . Только кормить себя разрешает. жалко мне Грея. :sad:

10. Маринка87

Маринка87 Слёток

Марина
    Грей только что залез на Кристину! :oops: :man_in_love:
    Правда тут же свалился :pardon:

Хоть бы все у них получилось, я так надеюсь! !!!!!

11. Маринка87

Маринка87 Слёток

Марина
    Грей понял видимо что с Кристиной каши не сваришь и решил нести яйца сам! уже больше 3 часов сидит в гнезде!

А эта мадам уселась на жердочке напротив и дрыхнет. :Facepalm:

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:grin: :ROFL: :moasking: Разберутся :don-t:

13. Маринка87

Маринка87 Слёток

Марина
    Галчонок,  надеюсь!

Сидит бедняга и поет песни из ниоткуда, самого нет один звук!))) Так и не вышел до сих пор.

14. Маринка87

Маринка87 Слёток

Марина
    Не знаю что там у нас получится с гнездованием...

Пока решила порадовать себя и птичек другим! Заказала в "Какадушке" канатную жердочку еще одну, вкусняшек в колосках, новую поилочку!
    Хочу потом им сделать прогулочную зону на крыше клетки. :mr47_06:

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
    И еще вычитала про прощавание овса в опилках. Вот тоже хочу попробовать :)

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Маринка87
    Получилось? :)

Здорово :good: Как птичульки, оценили? :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.